Top.Mail.Ru
Ответы
15лет
Изменено
Ремонт и обслуживание авто
+3

Автоэкспертиза номерного стакана

здравствуйте, подскажите, сейчас собираюсь купить авто, но столкнулся с проблемой. Номерной стакан на этой ВАЗ 21099 вырван и его надо на ремонт(вытянуть и приварить) и машину не снимают с учета, говорят - делайте!, потом приезжайте! Сейчас возможно хозяева "по-своим" снимут эту машину с учета и мне продадут. Но потом, когда я её буду ставить на учёт мне говорят что нужна будет экспертиза на переварку стакана. Ранее, она уже была проведена, но только с вырванным стаканом(все зафиксировано на фото) но этот документ просрочен(ему 1 год)! Не возникнет ли у меня проблем потом с экспертизой, когда я переделаю этот стакан?(а то скажут мне - мол ты стакан менял, и продам я эту машину по запчастям!) Сразу говорю, по генералке - не продают!Что делать?

Дополнен

Don Zatvornik, спасибо огромное! попробую сделать так! Машина сама выходит дешево и с работой все по-дешевке!)

По дате
По рейтингу
Новичок
15лет

отказаться от покупки!!!

Мастер
15лет

я сам скупаю битые и делая перепродаю если цена выгодна, делаю всегда так, сначало иду в ГАИ к начальнику отдела экспертизы, и предоставляю ему авто на осмотр и беру у него разрешение на замену номерного стакана или на работу около него, после востоновления еду к нему и прохожу экспертизу, тебе около номера если это будет ремонт или на стакане есле будет замена и на стойках кузова пробьют звёздочки, и всё ,не будет ни каких проблем при перепродаже, А насчёт снятия с учёта они просто обязаны её снять в любом состоянии, иди к начальнику ГАИ на приём, и обьясни сетуацию. Но эта кажется справка не имеет срока годности, как справка на замену кузова. но если имеет то иди возьми другую, но авто не делай без неё , особо ничего не произойдёт, но волокиты будет много, да и смотри, они при экспертизе после ремонта будут обдерать краску на стакане, на брызговике, в багажнике, и в проёмах дверей для проверке кузова на цвет нет ли подставных деталей с другого кузова.

Просветленный
15лет

купите другую. а то заипётесь бегать.

15лет

смотри другую машину. дешевле и проще выйдет, чем возня с экспертизами