Что лучше сделать на даче: дорожки из тротуарной плитки или цементные дорожки?
У меня часть дорожек цементных (по которым я хожу каждый день) , часть - на клумбах - тротуарная плитка. Нравятся и те и другие, но тротуарную плитку я убираю на зиму - потому что перекапываю эти места, сажаю иногда на их место что-нибудь, а еще под плитками любит зимовать всякая "нечисть": мокрицы, слизняки, какие-то многоножки и пр. Кстати плитки кладу не сплошной дорожкой а "кочками" - очень удобно.
лучше из плитки, цементные со временем всеравно потрескаются и выщербятся, как не крути
Тротуарная плитка тем хороша. что если решите поменять прохождение тропы-можно передожить плиты и всё, а цементные уже не поменяешь.
Посмотрите сайт https://trayze.ru/plitka-iz-betona-svoimi-rukami-dlja-dor/. Здесь очень подробно описан способ сделать плитку своими руками. Удачи!
Лучше, конечно, тротуарную плитку. Потому что ее легче класть, она бывает разных цветов-можно сделать красивый дизайн, она более устойчивая к теплой и холодной температуре, чем асфальт. Еще у них бывают прикольные формы [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]