Помогите собрать игровой комп!
Привет всем кто хорошо разбирается в железе!
Помогите!
Друган собирает игровой компьютер - чисто ради игр!
Нужно оптимальное соотношение цена-производительность!
Бренды не принципиальны (тока переплачивать за них).
Бюджет максимум 27000рублей (если будет принципиальное отличие в мощности можно выложить и 30000рублей)
В местном магазине города Асбест предложили такую вот конфигурацию:
В скобках мои замечания.
Корпус: InWin C654 black 450W (мне кажется блок питания надо ватт на 600)
Материнская плата: Gigabyte GA-P55-US3L P55 LGA 1156
Процессор: Intel Core i5 750 (2.66GHz/1+8Mb) Socket 1156 (мне советуют четырехядерный лучше)
Кулер: Foxconn FCI -4S (Socket 1156)
Видеокарта: 1gb GeForce GTS250, Zotac PCI-E (советуют минимум GTS 270)
Оперативная память: DDR III Samsung PC 10600 2 планки по 2 Gb (наверно лучше одной планкой 4Гб)
Жесткий диск: 1Tb Seagate Barracuda 7200.12 SATA II 32Mb
Пишущий привод: DVD-RW LG GH22NS40 SATA Black (на нем можно сэкономить главно чтоб DVD диски резал и все)
Устройство: Orient CR705S 3.5 Int. USB 2.0 Silver ( че за устройство суют?)
Вентилятор для корпуса Zalman 120x120 (слышал что Zalman - бренд, соответственно и переплата раза в два)
Ваши предложения по конфигурациям и ценам!
Главное уложиться в 27000
Мне кажется что у них валяется в данный момент, то и пытаются впихнуть! так дела не делаются!
В принципе все на уровне .
видео берите игровое:
от Нвидиа: 260 / 275 / 285 GTX
от АТИ: 5830 / 5850 / 5870
корпус без питальника... .
БП 600-700В от FSP, Thermaltake, Chieftec, Enermax и т. д.
мат. плата с поддержкой: SLI / Cross соответственно с 2-мя слотами PCI-Exp16
Всё-таки здесь всё упирается в собственные познания в компьютерах твоего друга.. . т. е. как он его будет эксплуатировать, следить за перегревом и т. д.
Я бы сменил видеокарту. Её цена должна быть в пределах 6-8 т. р.
Кулер на проц можно штатный. Т. к. и процессор греется несильно и скорость вращения вентилятора регулируется.
Обязательно узнай, что за "Устройство". Может быть это кард-ридер. Если он, то оставь. :)
Вентилятор для корпуса можно брать самый дешевый.
Ну а дальше пусть твой друг потихоньку копит деньги на SSD-винт. На него нужно ставить ОС. Скорость работы серьезно вырастает.
Я предложил бы Взять процессор подешевле и вложить эту сумму в более мощьную видеокарту. За 29 тысяч рублей я в Москве собрал такую машину-
Процессор Amd Athlon II 245 разогнал его до частоты 3.6
Видеокарта Radeon 5870
ОЗУ 2х2(4 гб) ДДР 2
Все игры летают на самых высоких (Crysis,Метро 2033,Зов припяти)
Кроме ГТА 4. Все упирается в процессор. Потом если что заменю проц и накину оперативной памяти. Сейчас пока хватает для всего.
Кстати в Играх моему второму компу такая машинка уступает совсем немного. Второй комп я брал за 60 с небольшим тысяч рублей. Проц i7
Видеокарта GeForce 480. 8гб оперативной памяти ДДР 3. Хорошая система охлажения и так далее. Делай выводы. Если берешь комп для игр-нельзя брать плохую видеокарту.
Игровой комп за 30К можно собрать только предпоследнего поколения.
Кулер- говно, видеокарта- говно.
Вент для корпуса можно брать любой, а вот кулер для проца- Zalman, Coolermaster или Scythe. Цена- в районе 800-1500 рублей.
БП дохлый, ватт 600 надо брать.
Видеокарту я бы взял Radeon 57хх серии (хоть и предпочитаю nVidia, но они ща неоправданно подорожали) производства Sapphire, XFX или Gigabyte
Проц- i5 или PhenomX4 Black Edition- предпочел бы Феном, ибо он намного дешевле, а по производительности утупает на 3-5%
Жесткий брал бы 2 по 1,5 ТБ или 2х2 ТБ
"Устройство: Orient CR705S 3.5 Int. USB 2.0 Silver ( че за устройство суют?) "- это по ходу USB-порты на переднюю стенку корпуса.
БП советую взять на 600-650W Thermaltake или CoolerMaster- в данном случае лучше переплатить 10-20% за бренд- ибо надежность сама за себя говорит.
Оперативу советую OCZ- очень хорошая и стоит недорого
Считаем. Проц- 6-7 тыщ (Феном) .
2 жестких - 8 тыщ
видеокарта- 8 тыщ
оператива 4 ГБ DDR3 10600 - 4 тыщи
БП-3 тыщи
корпус можно самый дешевый, плюс кулеры- еще 2 тыщи.
получается примерно 30 тыщ. минус один жесткий- 27 тыщ
Ах, да, еще материнка- советую ASUS, Gigabyte или MSI. Можно брать не дороже 3 тыщ, а лучше тыщи за 2.