Кот жил 18 лет, очень красивый и умный, мне 21, он со мной был с детства, без него себя не помню.. . Проблем с ним не было.. . Хороший характер, шелковистая шерсть, дружелюбный, большой, болел один раз в жизни - последние три месяца, от этого и умер. Был кот сибирский.. . Я очень тоскую и хочу завести тоже сибирского котенка-колтика.. . Кстате дома есть еще и кошка...
Это выдумки. Просто у каждого свой период переживаний. Если есть желание - заводите котенка. Есть только 1 ограничения, если котик скончался от какой-нибудь болезни, это нужно провести дезинфекцию и что-то еще.
превый раз слышу про такую примету.. . это если от болезни крякнул котик.... тогда стоит провести дезинфекцию, как проведешь и запах выветрится от старого зверя, можно заводить...
Мое личное мнение что не только можно заводить, но и нужно.. . и не верьте не в какие приметы! Но есть единственный нюанс: если кошка умерла от какой либо инфекции, то от покупки надо воздержатся какое-то время и брать следующего котенка только привитым! Многие инфекции живут в помещении некоторое время, например вирус панлекопении примерно год! Так что брать или не брать зависит от конкретной ситуации!
Есть предостережения ветврачей! если кот умирает от инфекции, я не помню как она называется, эта инфекция очень живуча и заразна, она остается в помещениях до 1года! Именно поэтому рекомендуется продезинфицировать все помещения в которых находилась больная кошка и именно поэтому не рекомендуется брать котенка сразу после смерти, поскольку есть шанс повторного заражения нового кота!
вчера умер наш Барсик, 9 лет ему было, тоже сибирский.... рак (у него была лимфома) уносит жизни многих домашних любимцев! (((((((((((заводить только через год, привитого котёнка в продезинфицируемую квартиру.... как больно терять питомцев....
Особых примет нету, и желания с возможностями у всех разные. Но лучше всего выждать хотя бы 40 дней со дня смерти, и на 41 день взять. Так как если взять на следующий день это как бы в душе вы обижаете её(его) душу. Это как предательство. 9 дней душа в квартире с вами, 40 дней дней на земле. Через 40дней душа отправляется в далину цветов. Повторюсь это сугубо личное мнение, и я его придерживаюсь.
По мне так только через 40 дней можно завести другого любимчика . Так как 3-9 дней животное находится рядом с вами а остальные дни она проходит загробную дорогу до окончательной точки после чего перевоплощается в того щенка либо котёнка которого вы приобретаете на 41 день . У меня у самого вот уже как 3 день как умер пёсик и да тяжело очень даже и прожили вместе 13-14 лет . Пока она после смерти находится с вами с ней нужно разговаривать не убирать её миски и менять в них воду по чаще . Положить любимые игрушки и не переставлять их место какое то время . А заводить или нет дело ваше но не забудьте о том что она с вами и она очень сильно обидится если вы её поменяете так быстро на другую собачку . А зачем разговаривать ? А для того что бы она поняла что вы её по прежнему любите а то она находится вами и не поймёт почему вы её не ласкаете, не играете и тд .
что за бред) приметы.... это также придумали люди во времена без телевиденья, книг и интернета, чтобы просто не сойти с ума и во что то верить, как и бог и т. д. но да ладно, я вам могу сказать примету, что нужно сразу завести нового питомца и любить его также, а то и сильнее или будет не счатье и проклятье на всю жизнь) Поверили? думаю нет) если не верите 1 дурачку, то почему верите 100000 дурачкам?) свои неудачи по жизни, перекладывают на суеверия не далекие и глупые люди. Например перебежав дорогу черный кот, не виноват что он черный и что он что то увидел и побежал и тут вы идети, если после этого у вас дейсвительно случилось несчастье, то это точно не вида бедного животного, а вы по жизни где то накосячили, затупили или что то недоделали, а это вам аукнулось, а слабые люди сливают это на суеверия. Их просто не существует.