Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Есть примета:нельзя заводить котенка после смерти предыдущего кота.Стоит ли верить, через какое время можно заводить?

Роза Профи (955), закрыт 12 лет назад
Дополнен 15 лет назад
Кот жил 18 лет, очень красивый и умный, мне 21, он со мной был с детства, без него себя не помню.. . Проблем с ним не было.. . Хороший характер, шелковистая шерсть, дружелюбный, большой, болел один раз в жизни - последние три месяца, от этого и умер. Был кот сибирский.. . Я очень тоскую и хочу завести тоже сибирского котенка-колтика.. . Кстате дома есть еще и кошка...
Лучший ответ
ы Профи (885) 15 лет назад
да здравствуйте, кто такое вам сказал?
у меня кота взяли через два дня после смерти предыдущей кошки
и вот ужэ 5 лет с нами живет все норм О_о
Остальные ответы
Hardcora Профи (595) 15 лет назад
не знаю я в эти приметы не верю. у меня тоже кот умер. через неделю нового завели уже 6 лет живет и все хорошо.
Незабудка Мудрец (13487) 15 лет назад
полная чушь, я не смогла завести котенка только потому, что было морально трудно на это настроиться
Памыла Андерсон :)) Мыслитель (6484) 15 лет назад
Бред, не верю в приметы. Конечно если предыдущий кот своей смертью помер, а не от заразы какой нибудь.
. Гуру (2865) 15 лет назад
Ой, да прям, все это полная чушь, конечно можно....
Татьяна Агаркова Мыслитель (6364) 15 лет назад
Это выдумки. Просто у каждого свой период переживаний. Если есть желание - заводите котенка. Есть только 1 ограничения, если котик скончался от какой-нибудь болезни, это нужно провести дезинфекцию и что-то еще.
kostiann Мудрец (17589) 15 лет назад
превый раз слышу про такую примету.. .
это если от болезни крякнул котик.... тогда стоит провести дезинфекцию,
как проведешь и запах выветрится от старого зверя, можно заводить...
Ирина Профи (520) 15 лет назад
если верить в эти все приметы то даже чихнуть нельзя в присутствии кота))))! незамарачуйте голову этими выдумками людей!!!!
ляля Мудрец (12829) 15 лет назад
....слушай тетю.. . и делай по своему- как подсказывает тебе сердце....
Знакомый Образ Знаток (432) 15 лет назад
Тот кто верит в приметы, чаще всего на них попадается.
Заводите без страха. Пусть Вами движет любовь к братьям нашим меньшим:)
Наталья Крючкова Мастер (1692) 15 лет назад
Мое личное мнение что не только можно заводить, но и нужно.. . и не верьте не в какие приметы! Но есть единственный нюанс: если кошка умерла от какой либо инфекции, то от покупки надо воздержатся какое-то время и брать следующего котенка только привитым! Многие инфекции живут в помещении некоторое время, например вирус панлекопении примерно год! Так что брать или не брать зависит от конкретной ситуации!
Иришка Мыслитель (7884) 15 лет назад
Есть предостережения ветврачей! если кот умирает от инфекции, я не помню как она называется, эта инфекция очень живуча и заразна, она остается в помещениях до 1года! Именно поэтому рекомендуется продезинфицировать все помещения в которых находилась больная кошка и именно поэтому не рекомендуется брать котенка сразу после смерти, поскольку есть шанс повторного заражения нового кота!
ЗлОбНаЯ ЗиРоЧкА Профи (812) 15 лет назад
чушь полная! Покупайте котёнка в любое время-как захотите, а на приметы стоит поменьше внимания обращать!
alekseu Максимчук Ученик (123) 9 лет назад
А что делать если мой кто умер в 8 лет я не знаю болел ли он признаков вроде и не было
Наташа Гордеева Профи (516) 8 лет назад
вчера умер наш Барсик, 9 лет ему было, тоже сибирский.... рак (у него была лимфома) уносит жизни многих домашних любимцев! (((((((((((заводить только через год, привитого котёнка в продезинфицируемую квартиру.... как больно терять питомцев....
ТАТАР Ученик (224) 8 лет назад
у меня точно так же
Анастасия Маслова Ученик (106) 7 лет назад
Особых примет нету, и желания с возможностями у всех разные. Но лучше всего выждать хотя бы 40 дней со дня смерти, и на 41 день взять. Так как если взять на следующий день это как бы в душе вы обижаете её(его) душу. Это как предательство. 9 дней душа в квартире с вами, 40 дней дней на земле. Через 40дней душа отправляется в далину цветов. Повторюсь это сугубо личное мнение, и я его придерживаюсь.
Владимир Знаток (417) 7 лет назад
По мне так только через 40 дней можно завести другого любимчика .
Так как 3-9 дней животное находится рядом с вами а остальные дни она проходит загробную дорогу до окончательной точки после чего перевоплощается в того щенка либо котёнка которого вы приобретаете на 41 день .
У меня у самого вот уже как 3 день как умер пёсик и да тяжело очень даже и прожили вместе 13-14 лет .
Пока она после смерти находится с вами с ней нужно разговаривать не убирать её миски и менять в них воду по чаще .
Положить любимые игрушки и не переставлять их место какое то время .
А заводить или нет дело ваше но не забудьте о том что она с вами и она очень сильно обидится если вы её поменяете так быстро на другую собачку .
А зачем разговаривать ?
А для того что бы она поняла что вы её по прежнему любите а то она находится вами и не поймёт почему вы её не ласкаете, не играете и тд .
Иван Подколзин Мастер (1041) 4 года назад
что за бред) приметы.... это также придумали люди во времена без телевиденья, книг и интернета, чтобы просто не сойти с ума и во что то верить, как и бог и т. д. но да ладно, я вам могу сказать примету, что нужно сразу завести нового питомца и любить его также, а то и сильнее или будет не счатье и проклятье на всю жизнь) Поверили? думаю нет) если не верите 1 дурачку, то почему верите 100000 дурачкам?) свои неудачи по жизни, перекладывают на суеверия не далекие и глупые люди. Например перебежав дорогу черный кот, не виноват что он черный и что он что то увидел и побежал и тут вы идети, если после этого у вас дейсвительно случилось несчастье, то это точно не вида бедного животного, а вы по жизни где то накосячили, затупили или что то недоделали, а это вам аукнулось, а слабые люди сливают это на суеверия. Их просто не существует.
Похожие вопросы