Абдула Абдулаев
Мудрец
(13860)
15 лет назад
Пророк Мухаммад (с. а. с) изрек: “Остерегайтесь мольбы притесненного! Воистину, она возносится на облака. Ответит ему Всевышний: “Клянусь могуществом Своим и величием, Я защищу тебя! Не сейчас, так потом”. (148)
. Пророк Мухаммад (с. а. в. ) изрек: “Остерегайтесь мольбы притесненного! Поистине, она устремляется на небеса, подобно искре”.
Источник – общепризнанная книга имама Ас-Суюты Дж. под названием
“Аль-джами‘ ас-сагыр” [Малый сборник] . Бейрут: аль-Кутуб аль-‘ильмийя, 1990.
Екатерина Иманова
Мудрец
(19554)
15 лет назад
Я читала, что не принимаются только те дуа, которые направлены на греховное. Зависит, думаю, от Ваших намерений, искренности. Любая несправедливость все равно будет наказана Всевышним рано или поздно. Может, лучше просить, чтоб Всевышний помог обидчику осознать свою неправоту и пусть тот мучается раскаянием.
ОксанаГуру (3168)
15 лет назад
Я вот сейчас еле только успокоилась просто и такая злость была и обида, что я попросила всего самого ужасного. Теперь думаю, правильно ли поступила.
Неизвестная миру!
Гуру
(3967)
15 лет назад
лутше попросите что бы АЛЛАХ защетил вас от тех кто не боится АЛЛАХА. и что бы он простил этого человека и поставил его на путь истеный эти дуа будут лутше для вас чем проклятие или прозьба наказать.
временный аккаунт
Гуру
(2729)
15 лет назад
Аллах Всевышний сказал: - Держись прощения, побуждай к добру и отстраняйся от невежественных! ("Преграды", 199)
*-...так прощай же великодушно. ("Аль-Хиджр", 85)
*... и пусть они прощают и извиняют. Разве не хотите вы, чтобы Аллах простил вас? ("Свет", 22)
*... и прощают людям (, ведь) Аллах любит тех, кто творит добро! ("Семейство Имрана", 134)
Пророк Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха) сказал:
«Смилуйся к тем, кто на земле, и помилует тебя Тот, Кто на небесах. » (Ат-Табарани)
"Пусть желающий, чтобы его удалили от огня и ввели в рай, в (день) смерти своей окажется верующим в Аллаха и в Последний день и относится к людям также, как хочет он, чтобы они относились к нему". (Муслим. )
«Тот, кто не проявляет милосердия, не будет помилован; тот, кто не прощает, не будет прощен, а у того, кто не принимает извинений, не будет принято покаяние! » ат-Табарани в “аль-Кабире” (2476). Достоверность хадиса подтвердили хафиз аль-Мунзири, имам ас-Суюты и шейх аль-Альбани.
Источник: Перевод священного Корана + хадисы
Darya-ye Noor
Мыслитель
(8111)
15 лет назад
От Анаса сообщается, что посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Бойтесь мольбы притесняемого, даже если он является неверным, ибо между его мольбой и Аллахом нет преграды! » Ахмад, Абу Я’ля, ад-Дыя. Хадис хороший. См. «Сахих аль-джами’» 119.
Мадина Турлыбекова
Мудрец
(14096)
15 лет назад
Во имя Аллаха, милостивого, милосердного
60.
Так будет!
И если тот, кто был обижен,
(Обидчику) воздаст в такой же мере,
Потом же вновь против него
Будет проявлена несправедливость, -
Аллах ему поможет непременно, -
Поистине, Он извиняет (слабости людские)
И (им) прощает (вновь и вновь) .
61.
И это потому,
Что вводит ночь Он в (светлость) дня
И день вливает в непроглядность ночи.
Аллах, поистине, все слышит, видит все!
Перевод В. Пороховой (сура 22.)
Если человека несправедливо притесняют или обижают, то ему дозволено ответить своему обидчику таким же образом. И если он сделает это, то никто не имеет права порицать это за содеянное. Если же после этого его подвергнут еще большему притеснению, то Аллах непременно поможет ему, потому что обиженный человек не заслуживает несправедливого отношения со стороны окружающих за возмещение того, на что он имел право. И если Аллах помогает человеку, которого притесняют после того, как он ответил своему обидчику, то человек, которого продолжают притеснять, несмотря на то, что он не отвечает своим обидчикам, заслуживает помощи Аллаха в еще большей степени.
Среди прекрасных имен Аллаха – аль-‘Афувв (снисходительный) и аль-Гафур (прощающий) . Он снисходителен к грешникам и не спешит с наказанием. Он прощает грехи и смывает их, а также их скверные последствия. Эти качества всегда присущи божественной сущности Аллаха, ибо Он всегда относится к своим рабам со снисхождением и всепрощением.
О обиженные и притесненные! Вам следует прощать своих обидчиков и быть снисходительными, дабы Аллах поступил с вами так, как вы поступаете с Его рабами. Всевышний сказал: «Воздаяние за зло – равноценное зло. Но тот, кто простит и уладит [дело] миром, будет вознагражден Аллахом. Ведь Он не любит несправедливых» (42:40).
Источник: Мир Вам! Прощение и милосердие!