Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
15лет
Изменено

Скажите пожалуйста совместим ли желатин с творогом?

Хочу сделать сынуле тортик с творожного сырка, добавить пищ. краситель и емли возможно желатин для придания формы тортика! Скажите как все это оформить????

Дополнен

Спасибо всем ОГРОМНОЕ!!!!

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
15лет

Вполне совместим. Много холодных десертов делается на их основе. Только берите все же не творожную массу, а натуральный творог. Для ребенка полезнее, жиров меньше и количество сахара сами отрегулируете. К примеру, подойдет такой торт, его и все взрослые с удовольствием едят:

Творожный торт

1 пачку свежемороженой вишни (можно взять любые другие ягоды) разморозить, слить сок в чашку и убрать до поры до времени. К вишне добавить 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. крахмала, заварить в течение 1 минуты. Остудить. Масса загустеет.

Смешать 600 г свежего творога в блендере с припасенным вишневым соком, 1 ст сметаны, 150 г сахара, цедрой 1 лимона до однородной консистенции.

Растворить в 2 ст. л. молока 1 пачку желатина, пока он не разбухнет, прогреть не давая закипеть, остудить, влить в творожную смесь.

В форму для кексов (хорошо бы силиконовую) положить половину творожной массы, поставить в холодильник на 1 час, затем выложить вишню, залить второй половиной творога, убрать в холодильник на 3 часа. Перевернуть на блюдо, украсить вишенками и листочками мяты.

Аватар пользователя
Мыслитель
15лет

Основной рецепт:
6 пластинок желатина, 4 яйца, 4-5 ст. л. сахарной пудры. , 1/4; л фруктового (ягодного) сока или 250 г фруктового (ягодного) пюре, творога или йогурта, 125 г взбитых сливок, по желанию пряности и ликер.

1.Размочите желатин в холодной воде. Отделите белки от желтков. Яичные желтки взбейте с сахарной пудрой до состояния густой, почти белой кремовидной массы.

2. Прибавьте сок или фруктовое (ягодное) пюре. Очень хорошо подходит сок лимона или апельсина и протертые через сито ягоды. Йогурт или творог приправьте ванилью или лимоном.

3. Отжатый желатин растопите на среднем огне. Добавьте в теплый желатин немного крема и подмешайте эту желатиновую массу к остальному крему.

4. Поставьте крем на холод, чтобы он загустел. Для проверки проведите по нему ложкой борозду: если остается след, значит крем достаточно крепок.

5. Присоедините к крему взбитые белки или сливки. Не мешайте, а протаскивайте венчик через обе массы.

На заметку:
Начинки, приготовленной из этого кол-ва продуктов, достаточно для бисквитной лепешки диаметром 26 см.

Аватар пользователя
Знаток
15лет

Творог размешайте со сметаной и немного подогрейте. Затем влейте растворимый желатин и залейте в какуюто формочку, можете положить разные фрукты, и в холодил.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
15лет

совместим, но в место красителей-закрасте кофе-есть такой торт

Аватар пользователя
Высший разум
15лет

рекомендую такой рецепт:

Творожный Наполеон.

1пачка творога
1яйцо
1ст. сахара
1ч. л. гашёной соды
2ст. муки

Смешать, вымесить, тонко раскатать и жарить на сухой сковороде с двух сторон. Крем заварной или по желанию. Можно добавит между коржами киви и бананы.