Ажорес
Просветленный
(33985)
15 лет назад
Некоторые наивно полагают, что рецепт вкусного шашлыка кроется в каком то сказочном маринаде, но это не так. Первое, это выбор мяса, второе- умение готовить его на углях. Попробуйте сначала сделать из курицы магазинной. Чего делать не стоит. Добавлять плод киви в маринад, мясо делается похожим на марсианскую слизь, перекручивать для маринада лук через мясорубку, он прилипает к мясу и потом горит на нём, мясо потом горчит от этого, не следует маринад делать очень жидким, сочности это не прибавит, а готовиться это будет дольше, гораздо дольше. Не люблю когда мясо воняет кефиром, а тем более пивом, так что пиво и кефир не советую. На пару килограмм мяса, половину чайной ложечки уксусной эссенции, три средние луковицы, порезанные полукольцами, немного соли и перца чёрного по вкусу. В прохладное место на три часа. Если правильно прожарить, то вкуса уксуса вы не услышите.
Марина Колтунова
Искусственный Интеллект
(164217)
15 лет назад
У меня вчера был задан подобный вопрос -но не про шашлык, а про свинину вообще. Ответов пришло много, и я сочинила нечто среднее арифметическое. Смешала горчицу, мед, соевый соус, половинка уже подсыхающего лимона нашлась -ложка сока еще выдавилась... специй сыпанула, какие были под рукой.. . мясо постояло намазанное часа 4, я про него даже забыла, спохватилась вечером. И сделала целым куском, но не запекала, а представьте, в скороварке, - положила на слой сырого риса, а воды налила столько, чтобы рис закрыло, но мясо лежало сверху. Получилась чудо - песня! Мясо пряно -ароматное, во рту тает!
Источник: сама придумала