Как тактично "исправить" орфографию парня?
Мне очень нравится парень. Я ему тоже. Встречаемся. Он мне как-то эсэмэску скинул и я ужаснулась - ну нельзя же в 16 лет столько ошибок делать! Выглядит ужасно. Как тактично попросить его исправиться?? Вряд ли если буду бубнить о порядочности красоте "великого и могучего языка" это что-либо в лучшую стоону изменит... Обращаюсь к тем, кому нравится читать сообщения на нормальном русском языке, кто считает, что грамотно подобранная одежда, опрятный вид и чистая голова - это красиво и д.р.
Девушка, вот Вы-гуманитарий. А у него, возможно склонность к точным наукам. Мы же все разные. А вдруг его тоже начнёт бесить Ваша неграмотность в незнании техники и т. п.? Ну, допустим, скажете Вы ему об ошибках. Исправит. Но потом снова будет их допускать. И Вы постоянно будете просить исправиться? Тогда учите его правилам русского языка изначально. Или-пусть читает много-много книг, это повышает грамотность. И тут снова возникает вопрос: а будет ли он читать... Скорее всего он этого не любит. Поэтому, знаете, вот если Вы поженитесь, то в дальнейшем будете учить грамотному правописанию ваших детей. Вот тут Вы и проявите себя. А он будет Вами гордиться и радоваться успехам детишек. Я от ошибок своего мужа тоже поначалу была в шоке... Потом родили четверых детишек, вот их теперь и учу. Получается неплохо, все довольны.
Мой муж до сих пор (ему 50) говорит "трахтор" и "трахторист". Сначала я не обращала внимания, потом исправляла, сейчас просто смеюсь. Мы прожили уже 23 года и исправить это я никак не могу. Так что даже и не пытайся.
Ну если вы имеете авторитет как Галина Сергеевна над Полежайкиным, то попробовать воспитать можно. Но если нет, то не советую даже заострять внимание, ведь мы по своей натуре - очень самолюбивы.
Просто тоже пошли ему смс и как бы случайно допусти ошибку в написании, а потом напиши другую смс : извини допустила ошибку. Тем самым вы не обидите его и дадите понять что следите за грамотностью написания сообщения. Удачи!)
Тактично - никак :) Репетитор по русскому - единственно надёжное средство в этом случае =)