Top.Mail.Ru
Ответы
15лет
Изменено

Помгите с вопросами по химий я в ней ноль! Ну если можно с Поеснениями! я не хочу тупо списать Я еще и понять хочу

1. Ионная и ковалентная полярная связь соотвественно в группе веществ a)NaCl , KCl b)HCl , H2O , c)CaH2, d)Cl2,KCl e)KCl , Na
2.Число полностью заполненных подуровней в ионе Сu2+ = ? a)4 b)5 c)6 d)8 e)2
3.Необратимой реакцией обмена будет взаимодеиствие нитрата меди (II) с a)Сульфатом калия b) Гидроксидом магния c)Гидроксидом Бария d)Хлоридом калия e)Хлоридом Лития
4.Кубическую объемоцентрированную кристаллическую решетку имеет? A)Магний B)Marganec C)Ртуть D)Железо E)Cеребро
5.Окраска Метилоранжа будет оранжевой в растворах группы веществ : A)FeCL3,CaCL2,LiCL B)KBr , BaCl2 , NaSO4 C)Fe(NO3)3 , KBr , MgCl2 D)Li2SO4 , CaL2 , MgSO4 E) NaKSO4 , KNO2 , BaCl2
6.Основание , образующие кислые , основные и средние соли с серной нитрата магния и едкого натра равна A)BaCl2 B)AgOH C)Ca(OH)2 D)KOH E)H3PO4
7.Сумма всех коэффицентов в полном ионном уравнений взаимодействия нитрата Магния и едкого натра равна A)10 B)11 C)12 D)13 E)14
8.Реагирует литий массой 17 г и 9 г воды. Объем выделяющегося газа(н.у.,в л) равен A)11.2 B)3,6 c)22.4 D)5,6 E)6,72
9.Соль и освание образуются при взаимодействий A) CuCl2 и H2SO4 B) Ba(NO3)2 и H2SO4 C)NaCl и Ba(OH)2 D)Al(NO3)3 и NaOH E)CaSO3 и HCL
10.Гидрооксид бериллия могут реагировать с парой веществ A)SO3 , H2O B)HCL , Mg C)H2SO4 ,NaCL D)HNO3, NaOH E)Na2O , H2O
11.Наибольшая массовая доля металла будет в A)гидроксиде Лития B)гидроксиде Калия С)гидроксиде Натрия D)гидроксиде Алюминия E)гидроксиде Бария
12.Необратимая реакция обмена произоидет при сливаний растворов A)CaCl2 и HCl B)KOH и BaCl2 C)Na2SO3 и Ca(OH)2 D)HNO3 и BaCl2 E)KOH и Fe(OH)2
13. Щелочныи металл массой 3,9 г реагирует с хлором и образует хлорид , массой 7,45 г Этим Металлом является A)Калий B) Кальций C) Натрий D)Литий E)Барий
14.Сумма всех коэффицентов в уравнений реакций Ba + HNO3 >>>Ba(NO3)2 + H2O = N2O равна A)22 B)20 C)21 D)24 E)23
15.Элементом , образующим летучее водородное соеденение ЭH3 , а массовая доля кислорода в его высшей кислородосодержащеи кислоте равна 76,2% будет A) Фосфор B) Азот C) Фтор D) Кремний E)Сера
16.Перед формулой восстановливаються в уравнений реакций NaBr + H2SO4 >> Br2 + H2S + Na2SO4 = H2O стоит коэффицент A)8 B)5 C)4 D)1 E)26
17)C Кислородом , гидроксидом натрия , водой взаимодействует A) Оксид углерода (IV) B)Оксид фосфора (V) С)Оксид мышьяка(III) D) Оксид калия E) Оксид магния

По дате
По рейтингу
Новичок
15лет

Т. е. вы хотите за 5 минут из короткого ответа понять годовую программу по химии?
Здесь репетитор нужен.
К тому же, если "полный ноль" означает полное отсутствие каких бы то ни было знаний по химии, то с чего нужно начинать ответ? - "Химия - наука о взаимопревращениях веществ"?

Например:

1) ковалентная связь образуется между элементами с одинаковой или близкой (тогда связь полярная) электроотрицательностью - обычно это атомы разных неметаллов; ионная связь образуется между атомами с сильно отличающейся электроотрицательностью - обычно это металл и неметалл.

Так понятно?