Бомжи - это люди больные или опущенные? И как к ним относиться? Ведь бомж - это человек без определённого места
жительства. У нас по соседству живёт Толян, лет ему за 50. Ходит вечно пьяный, голодный, рваный, обоссанный, побитый. Я ему часто ставлю еду под дверь и кладу старые вещи мужа. Но он у меня вызывает дикую брезгливость, отвращение и неприязнь.
у всех бомжей есть своя история, почему они "опустились" в этой жизниь ,и зачастую это кака-нибудь трагедия которую они не смогли пережить. С одной стороны нужно уметь справляться с проблемами и не кидаться во все тяшкие, ведь в жизни столько всего ужасного и нельзя сразу отчаиваться. Им я считаю нужно посочувствовать, но не жалеть ведь жалость это "последнее" чувство.
Можно даже поговорить с ним, а вдруг ему это поможет....
Я думаю, бомжи нам даны как тест на проявление любви к ближнему. И предостереженик - что может получиться, если вместо того, чтобы проявлять любовь, станешь ее требовать.
Бывают разные случаи, иногда у нормального, но пожилого человека обманом отнимают квартиру и все ему негде жить! он БОМЖ!! ! Но ведь он не обязательно алкоголик . А есть и такие, как ваш Толян. Это хорошо, что вы помогаете ему, людей надо жалеть и помогать, тогда может и вам кто нибудь, поможет.
Забытые люди. Вот поэтому я никогда не голосовал. Позиция: Если я не нужен государству, то зачем мне оно?
У каждого свои обстоятельства прикотором он стал бомжом. Это может с каждым случится. И относится к ним надо нормально.