Вопрос к тем, у кого есть дети с разницей в три года. Как это?
Дело в том, что мы хотим второго ребёнка, но разница с первой дочкой у него получиться в три года. Психологи утверждают, что это не самое подходящие время, "кризис трёх лет"....бла-бла-бла.. .
Моя золовка, узнав о нашем желании с мужем, начала рассказывать очень "поучительные" и жуткие истории, о том "....как мальчик трёх лет вытащил новорожденную сестрёнку из колыбели и кинул на пол... ", и на детской площадки она насмотрелась, как.... У самой, у неё трое детей. В итоге она подвела:
-Вам сейчас никак нельзя рожать!
Поделитесь опытом, пожалуйста!
У меня два мальчика разница 2г 8мес.Когда мелкий только родился,старший немного ревновал ,но заботился(так смешно было) то слюни вытрит, то поправит одежду.А сейчас старшему 7,6лет а младшему 4г10мес играют вместе, не без драк конечно.Когда вырастут будут друзьями.Так что ничего страшного -рожайте и никого не слушайте.Удачи
А у меня с сестрой 5 лет и два дня разница в возрасте. Я считаю, что это много. Во всяком слечае по детским воспоминаниям, я ей как мама была. То на собрание родительское, по погулять, покормить и т. д. А сейчас когда выросли, то разница стерлась. Я считаю, что три года это оптимальная разница. Вот я лично уже опоздала. А у сестры между детьми 1 год и 10 мес. Это очень маленькая разница. Помогают няни. А так глаз да глаз нужен, то в кроватку к маленькой старшая заберется, то в глаз пытается пальчиком ткунуть. Зато ревности еще нет. Хорошо, что вы думаете и планируете. Вопрос конечно интересный и Вам решать. УСПЕХОВ.
Если Вы уже беременны, то, конечно же, не стоит делать аборт из-за чьих-то жутких рассказов. Не слушайте, у Вас все может сложиться иначе. Детской ревности еще никому не удалось избежать. Ваша задача - стараться уделять как можно больше внимания старшему ребенку, привлекать к играм с малышом и просить помогать - принести памперсы, подержать пеленочку...
Мы хотим второго ребенка (сыну 9 мес.) и мы выбрали разницу в три года, на мой взгляд самое оптимальное время!! Удачи!!!
Да,много читала и слышала,а еще больше видела случаев ,что 3-плохое сочетание,а 4-идеальное! Не спешите! Кстати,это не только в детском возрасте,но и всю жизнь у них будет проблемно! /Мягко говоря/