Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

А правда,что консервированные оливки очень вредны?

Иван Иванович Ученик (37), закрыт 14 лет назад
якобы их предварительно в чем-то вымачивают (это ЧТО-ТО -химически вредный для организма раствор).
Лучший ответ
[^_L{A}D{Y}_^] Профи (592) 14 лет назад
не разу не слышала такого)))
Остальные ответы
Елена Сергеевна Гуру (4458) 14 лет назад
А я слышала об этом и не раз. Консервированные оливки вообще не полезны. в лучшем случае безвредны, да и то, если раз в неделю по нескольку штук.
GMS Гений (77850) 14 лет назад
А сырыми оливки не едят. Есть сырые оливки невозможно – страшная горечь. Чтобы избавиться от нее, плоды моют, затем помещают в соляной раствор – без специй и добавок или просто засыпают солью. Затем консервируют. Черные готовятся дольше зеленых. Пять месяцев они лежат в соляном растворе при 10 градусах тепла, затем вынимаются и проветриваются сутки на свежем воздухе, чтобы пошел процесс легкого окисления, после чего попадают в жестянку. Технология засолки и вымачивания не изменилась с давних времен.
Надежда Просветленный (22313) 14 лет назад
Вредным считается стабилизатор "железный глюконат", при вымачивании в нем черные оливки приобретают более равномерный цвет (в природе они все-таки не одинаковые, а покупатели и торговцы вместе с ними считают, что товар должен быть однородным) .
Поэтому либо ищите оливки не черные, а бордово-коричневые (чаще греческого производства) , либо покупайте зеленые.
А вообще не так много Вы их наверное едите, чтобы нанести себе ощутимый вред. Не берите дурного в голову.
Похожие вопросы