GMS
Гений
(77850)
14 лет назад
А сырыми оливки не едят. Есть сырые оливки невозможно – страшная горечь. Чтобы избавиться от нее, плоды моют, затем помещают в соляной раствор – без специй и добавок или просто засыпают солью. Затем консервируют. Черные готовятся дольше зеленых. Пять месяцев они лежат в соляном растворе при 10 градусах тепла, затем вынимаются и проветриваются сутки на свежем воздухе, чтобы пошел процесс легкого окисления, после чего попадают в жестянку. Технология засолки и вымачивания не изменилась с давних времен.
Надежда
Просветленный
(22313)
14 лет назад
Вредным считается стабилизатор "железный глюконат", при вымачивании в нем черные оливки приобретают более равномерный цвет (в природе они все-таки не одинаковые, а покупатели и торговцы вместе с ними считают, что товар должен быть однородным) .
Поэтому либо ищите оливки не черные, а бордово-коричневые (чаще греческого производства) , либо покупайте зеленые.
А вообще не так много Вы их наверное едите, чтобы нанести себе ощутимый вред. Не берите дурного в голову.