Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Помогите ответить на викторину!

ЛеДи miX Ученик (135), закрыт 14 лет назад
Вопросы:
1. Какой праздник «с сединою на висках»?
2. С кем призывают вести смертный бой «страну огромную»?
3. Чего не понять не ждавшим солдата с войны?
4. О чём мы будем говорить «где-нибудь, когда-нибудь»?
5.Где жила девчонка, которая носила мальчишеское имя?
6. Сколько ребят осталось на безымянной высоте?
7. Ради чего «мы за ценой не постоим»?
8. Какой бой самый трудный?
9. Где жили до войны москвичи Серёжка и Витька, погибшие за Вислой?
10. Сколько человек было в экипаже машины боевой?
11. Чем был награждён солдат, пивший из медной кружки «вино с печалью пополам»?
12. Кто не спит до рассвета, ждёт от друга привета?
13. Почему стало не до сна ребятам?
14. Про кого распевала песню Катюша?
15. Куда прячет любимая голубой платок?
16. Что согревало солдата в холодной землянке?
17. Сколько пришлось ждать казака лихого, орла степного?
Дополнен 14 лет назад
Нужно ответить строчками из песен военных лет.
Лучший ответ
Таня Сенько Высший разум (130477) 14 лет назад
1. День Победы, день Победы, День Победы! (День Победы)
2. С фашистской силой темною, с проклятою ордой (Священная война)
3. Не понять, не ждавшим им, как среди огня ожиданием своим ты спасла меня. (Жди меня и я вернусь)
4. Об огнях-пожарищах, о друзьях товарищах (Давай закурим)
5. Стоит средь лесов деревенька. Жила там когда-то давненько девчонка по имени Женька (Женька)
6. Нас оставалось только трое из восемнадцати ребят (На безымянной высоте)
7. А нынче нам нужна одна Победа. Одна на всех - Мы за ценой не постоим. (Нам нужна одна Победа из кф "Белорусский вокзал")
8. Последний бой - он трудный самый. (Последний бой)
9. Сережка с Малой Бронной и Витька с Моховой (Москвичи)
10. Три танкиста, три веселых друга - экипаж машины боевой. (Три танкиста из кф "Трактористы")
11. И на груди его светилась медаль за город Будапешт. (Враги сожгли родную хату)
12. Ты ждешь Лизавета от друга привета, ты не спишь до рассвета, все грустишь обо мне (Лизавета)
13. Ребятам стало не до сна не потому, что пушки бьют, а потому, что вновь поют, забыв, что здесь идут бои, поют шальные соловьи. (Соловьи)
14. Про степного сизового орла (Катюша)
15. -
16. Мне в холодной землянке тепло от твоей негасимой любви (В землянке)
17. Я всю войну тебя ждала (Каким ты был из кф "Кубанские казаки")
Источник: Песни все замечательные и знать их просто необходимо. Послушайте обязательно!
Остальные ответы
никита Искусственный Интеллект (141940) 14 лет назад
1.это праздник-с сединою на висках (день победы). 2-с фашистской силой тёмною-с проклятою ордой, 4-вспомню я-пехоту.... и простую роту. 6-нас оставалось только трое-на безымянной высоте. 7-а нам нужна всего одна-Победа-одна на всез, мы за ценой не постоим. 8-последний бой-он трудный самый. 9-Серёжка с малой бронной, и Витька с моховой.... 10-три танкиста-три весёлых друга-экипаж машины боевой. 11-а на груди его светилась-медаль за город Будапешт. 12-не жди, Лизавета, от друга привета. 13-..на фронт пришла весна-ребятам стало не до сна. 14-выходила-песню говорила-про степного сизого орла. 16-мне в холодной землянке тепло-от твоей негасимой любви....
Нинелико Просветленный (22864) 14 лет назад
2Таня +1
Все правильно)) ) а ответ на вопрос 15:

15) К изголовью)) ) ("Знаю, с любовью ты к изголовью прячешь платок голубой" - "Синий платочек")
Диана Козма Ученик (103) 4 года назад
Вообще-то не так. там такие строчки:

1-День победы. 2-С фашистской силой тёмною, с проклятою ордой.. 3-Как ожиданием своим ты спасла меня… 4-(«Об огнях -пожарищах, о друзьях-товарищах…»), 5-(«Стоит средь лесов деревенька. Жила там, когда-то, давненько девчонка по имени Женька…»), 6-( «Три танкиста, три весёлых друга…»), 7-«И, значит, нам нужна одна победа, одна на всех, мы за ценой не постоим…», 8-(«Последний бой, он трудный саамы… й»), 9- («Серёжка с Малой Бронной и Витька с Моховой…») 10-(Нас оставалось только трое из 18 ребят»), 11-(«И на груди его светилась медаль за город Будапешт»), 12-(Ты ждёшь, Лизавета, от друга привета…»), 13-(«Пришла и к нам на фронт весна, ребятам стало не до сна…», 14-(«Про степного сизого орла, про того, которого любила…»), 15-(«Знаю: с любовью ты к изголовью прячешь платок голубой…»), 16- («Мне в холодной землянке тепло от твоей негасимой любви…»), 17- («Я всю войну тебя ждала…»),
Похожие вопросы