Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

я беремена, работаю на ЧП

Пользователь удален Профи (737), закрыт 14 лет назад
начальница пока не знает .что нужно сделать чтобы меня не уволили, как только узнают и еще платили дикретный?
Дополнен 14 лет назад
я смотрела труд. договор там ничего про это не сказанно
Лучший ответ
Галка Мудрец (17910) 14 лет назад
Рыжая, уволить тебя не имеют права, даже если в трудовом, Как говорит Катерина, ничего не прописано. Даже если и трудового у тебя нет. будет рассматоиваться как фактический допуск к работе. Декретный тебе оплятят, а так же все что требуется по закону. В данном случае не имеет значения работаешь ты у ИП, на частной фирме иди государственной. Все права на твоей стороне. Если что пиши, звони.. . Удачи!!!
Остальные ответы
Катерина Коншина Просветленный (24213) 14 лет назад
ну еси вы подписывали труовой договор при постплении на работу и еси там есть пункт про дикетный отпуск и его оплату, то они обязаны вам платить!
RIZ Просветленный (22537) 14 лет назад
соблюдать закон.Начальница уволитьВас права не имеет
Анатолий Мудрец (10467) 14 лет назад
Не нарушайте трудовую дисциплину,и всё будет,согласно трудовому кодексу,и не уволят,и оплатят.А если попробуют "дурить"-смело шагайте в суд!Предприниматель-такое же "предприятие",как и все остальные.
Анастасия Просветленный (35368) 14 лет назад
Беременную по инициативе работодателя уволить нельзя. За это предусмотрена ответственность, вплоть до уголовной. Беременным не устанавливается испытательный срок. Беременная может прогуливать, опаздывать, находиться на рабочем месте в нетрезвом состоянии (теоретически предположим такое) , пренебрегать своими обязанностями. Ее уволить НЕЛЬЗЯ. Можно только вычесть прогулянное (не отработанное) время пропорционально из заработка.
Увольнение беременной допускается ТОЛЬКО в случае полной ликвидации предприятия.
НО. Начальство начнет моральный прессинг с целью вынудить вас уволиться по собственному желанию. Они всегда так делают. Отсюда вывод: скрывать беременность - доселе возможно будет. А как заметят - терпеть и не поддаваться на их провокации вас на увольнение по собственному желанию! Дотерпите до 30 нед (до декрета) , а там и уйдете в декретный отпуск. Оплатят его вам из расчета вашей белой зарплаты. 70 дней до родов и 70 после (при осложненных родах - 86 дней) - это декретный отпуск.
Далее автоматически они будут вынуждены оформить вам отпуск по уходу за ребенком и до 1,5 лет будут оплачивать в размере 40 % от белой зарплаты. Как видите - оно того стоит.
Здоровья вам и терпения!!!
Пользователь удален Профи (550) 14 лет назад
Не имеет права увольнять на это у нас есть закон. Но и хвастаться еще рано, молчи до последнего когда будет поздно!!!!
Похожие вопросы