Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
18лет
Изменено

Какие сорта рыбы считаютя наиболее полезными?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
18лет

Химический состав мяса всех видов рыб, а, следовательно, и их полезность зависит от многих факторов. От биологического вида, ореала обитания, времени вылова, возраста особи. Качество рыбы зависит еще и от условий транспортировки и хранения. Как правило, в рыбе содержится от 8 до 27% белков. Особенно существенно то, что белки в мясе многих видов рыб океанического происхождения (трески, ставриды, минтая, пикши, сардины, скумбрии, морского ерша и пр.) содержат в значительном количестве три незаменимые аминокислоты - лизин, метионин и триптофан. Мясо рыб имеет обычно светлую или розоватую окраску, однако у некоторых видов оно темное. По пищевой ценности темное мясо нисколько не хуже белого, но отличается повышенным содержанием железа, серы, некоторых белков и витаминов. Жиры рыб легко усваиваются. Рыбий жир - источник биологически важной для человеческого организма арахидоновой кислоты. Содержание жира в рыбе может колебаться от 0,5 до 33%. Чем рыба старше, тем она крупнее и, как правило, жирнее. Исключение составляют щука, белуга, налим - их мясо с возрастом становится грубым и менее вкусным. Набор минеральных веществ в рыбке может быть самым разнообразным и зависит от обилия этих веществ в воде, где она обитает. К примеру, в морской рыбе содержится много кальция, калия, фосфора, серы, хлора, натрия, магния. Кроме того, такая рыба богата и микроэлементами - железом, медью, цинком, кобальтом, йодом. Морская рыба, естественно, содержит больше минеральных веществ, чем пресноводная. В большинстве рыб содержатся витамины А, С, D, Е, B1, B2, B12. Витамин А находится, в основном, в рыбьем жире, получаемом главным образом из печени (в частности, трески, тунца, угря). Витамина D больше всего в атлантической сельди, скумбрии, тунце))

Аватар пользователя
Мудрец
18лет

Вся рыба полезна. Лучшая рыба - это колбаса, а лучшая колбаса - это чулок с деньгами.

Аватар пользователя
Знаток
18лет

как ни странно наиболее жирные - семга, форель, лосось

Аватар пользователя
Мудрец
18лет

Морская более богата фосфором и рыбьим жиром, из морских в Японии например более всего ценят камбалу и треску, камбалу свежевыловленную они едят сырой, поливают соевым соусом и еще какой-то своей приправой.

Аватар пользователя
Мудрец
18лет

Считается - что самые простые - из белых - треска,хек,из темных-макрель,тунец,из красных- горбуша,кета.В них больше всего насыщенных омега-кислот.