Любовь Тян
Искусственный Интеллект
(116383)
14 лет назад
ЛАГМАН! Мясо мелко нарезать (смолоть на мясорубке с крупной насадкой) . Порезать баклажаны и перец кубиками, лук - полукольцами, помидоры и чеснок мелко порезать. Раскалить масло и обжарить мясо до румяной корочки+ лук, чеснок и помидоры и продолжать жарить до размягчения лука. Также добавляю зеленую редьку (маргиланскую) .Узбеки ее везде используют, а у нас почему-то только в салаты. Добавить остальные овощи, заправить по вкусу, несколько раз перемешать, добавить немного бульона или простой водички. Уменьшить огонь, закрыть крышкой и тушить еще 30-40 минут. Готовая подлива даст сок .Тем временем отварить лапшу, промыть ее 2-3 раза в холодной воде, откинуть на дуршлаг. Перед подачей окунуть лапшу в кипяток ( я обдаю крутым кипятком из чайника над дуршлагом) , положить половину лапши в тарелку, полить подливой, накрыть второй половиной лапши, полить подливой, посыпать зеленью и полить уксусом.
Вариация подливы: 400 гр мяса, 2-3 картошки ( кубиками) ,1 редька (кубиками) ,1 болг перец (кольцами) ,2 морковки (кубиками), можно капусту (тонко нашинковать) .3-4 головки лука (кольцами) ,чеснок, соль, перец, лавровый лист, зелень, уксус
Конечно, настоящую "тянутую" лапшу никакими самыми вкусными спагетти не заменить! По поводу приправ-дело вкуса, но считаю, что если положите в самом конце приготовления чайную ложку зиры и молотые 2 - 3 звёздочки бадьяна или анис и базилик, вот только тогдо это будет считаться ЛАГМАН!!! !
Ну и, конечно же, рецепт лазы к лагманчику. Это острая приправа из чеснока и перца: 5-6 зубчиков чеснока+красный молотый перец+раст масло. Чеснок пропускаем через чеснокодавку, засыпаем сверху перец. Перца надо очень много, чтобы он полностью с горкой покрывал чеснок. Раскаляем масло на сковороде, чтобы пошел дымок ( 2-3 ст л) . И этим раскаленным маслом заливаем чеснок с перцем. Все перемешиваем, и лаза готова!
кАрасавиtsa
Оракул
(57410)
14 лет назад
Азеровский лагман очень отличается от восточного (узбекского).. .
Поэтому сделайте выбор в рецептуре.
Для азиатского (восточного) лагмана подходят специи для плова, а так же - маргиланская редька, как обязательный ингридиент!
личный кабинет удалён
Просветленный
(39671)
14 лет назад
я никакой приправы не добавляю, делаю по дунгански.. овощи, мясо.. а приправы заменяет сельдерей огромный пучок.. мой говорят самый лучший.. .
а лапшу или сама замешиваю и рублю тонко или спагетти отвариваю, только твёрдых сортов пшеницы
дина волкова
Мудрец
(18787)
14 лет назад
заместо лапши используйте спагетти, а сточки зрения специй-базилик 2 щепотки, гвоздику 3 штуки, перец горошком 5 штук, сушенный укроп полгорсти, куркумы мокрой зубочисткой на кончике, если цвет не вытяните то также мокрой зубочисткой шафран. количество приведено на 5 литровый казан. Внимание осторожно с куркумой, остальноев принципе точности не требует, просто в таких пропорциях вкусно. Кстати на лагман лучше бы баранинки. Кстати бульон лучше костный с высоким содержанием желирующих веществ-свиной, бараний, куриц, индюков и д
elli
Гуру
(3016)
14 лет назад
Главное, зира и побольше зелени. Зира любому мясному блюду восточный вкус придает. Спагетти подойдет. Хотя если самому делать, замесив тесто на яйцах, делая лапшу не очень тонкой, будет совсем другой вкус. Впрочем сейчас продаются макаронные изделия с добавлением яиц. Кажется фирма "Три колокольчика". На вкус как домашняя лапша