Top.Mail.Ru
Ответы
18лет
Изменено
Лапки и хвосты
+2

Гибнет кальциолярия (башмачки) и молочай (звезда рождественская)

Обрезала (конкретно так!! ) бальзамины - они отрастут вообще или нет?? ? У молочая опали все зеленые листья, а земля вокруг него покрывается белым налетом (поливаю все цветы одной водой - у других такого нет)
Еще проблема - у бальзамина сохнут листочки, а сам цветет как ни в чем не бывало, и цветы свежие. Что делать??? Может цветы срезать, а?

Дополнен

Да, кальциолярия цвела-цвела - стала вянуть вместе с листьями и цветами сразу - срезала ее полностью, оставила молодые побеги, пока не ростут. Может ее пересадить, или что делать с ней???

Дополнен

молодые побеги кальциолярии нормальные, пока не буду может ее выбрасывать, а???А что делать с бальзаминами???Это я ошиблась выше - листочки сохнут у БЕГОНИИ!!!!Спасите мою красавицу!!!!

По дате
По рейтингу
Новичок
18лет

рождественской звезде (пуансентия) сейчас самое время сбрасывать листья и в спячку до осени....бальзамин отрастет(если не отрезали все почки на стволе)они зимой листики скидывают ,а потом отрастают,но их лучше заново сажать(как колеусы(крапива декоративная))...макушку отрезали и тыкнули в землю....бегония тоже сбросит листья и отрастет т.к. уже весна....ну а кальцеолярия практически одноразовое растение....

Просветленный
18лет

спроси здесь- здесь спецов много
http://flowersweb.info/

Мудрец
18лет

Кальциолярия-одноразовое растение ,после цветения его можно выбросить ..добиться вторичного цветения трудно...нерастраивайтесь ,и туда же отправьте звезду рождественскую ,тоже расчитана на период цветения , добиться цветов второй раз в домашних условиях невозможно....
что касается бальзамина то его поливают через поддон

Гуру
18лет

про рожденственскую звезду могу сказать точно, что она однолетка и наверное уже отцвела, поэтому и засыхает.