Top.Mail.Ru
Ответы

Кошки. питание. жидкий стул

Здраствуйте. помогите пожалуйста вот какая проблема: кот, ел все подряд, пил молоко, и стул был у него нормальный. полтора месяца назад пришлось его кастрировать так как выхода другого небыло. было ему 9 месяцев на тот момент. после этого у него начался жидкий стул. свозили снова в ветлечебницу назначили уколы дорогие один 3 вкололи сразу. еще надо было так раз 5 сделать но уколы дорогие и денег у нас небыло. стул у него нормализовался и после одного раза. через неделю после этого родственники по незнанию дали ему рыбный суп. а у него с детства непереносимость рыбы. и он всю ночь сначала его пронесло (жидкий стул) потом он блевал. дали они ему еще и тетрациклин. сутки он находился в таком состоянии. на утро он даже агрессивный и пассывный стал то есть когда его трогаешь он фыркает и орет как будто его режут на следующий день еле оклемался. потом еще неделю ел по 5 грамм худой ходил. потом вроде пошло все налад и стул вроде нормальный и есть все стал но вот стул опять нарушился и так на протяжении 2-хнедель, решили проэкспериментировать. давали ему только овсяную кашу. он один раз сходил нормально и опять. ну я думаю дам ему попробую тетрациклин, боялась конечно что будет такая же реакция как и в ту ночь, но чего то подумала что это рыбным супом он так траванулся. и сейчас его опять рвет и не знаю чем это все кончится. подсткажите пожалуйста что сейчас можно сделать с ним как ему помочь и что вообще посоветуете на счет жидкого стула. кроме ветлечебницы. это уже совсем крайний случай.
Ест кот все, овощи, кашу, молоко, рыбу не переносит. после кастрации поведение не зменилось все такой же жизнерадостный. бегает прыгает, причем больше он в движении находится чем спит например. очень энергичный.

По дате
По Рейтингу
Новичок
15лет

Вы когда нибудь его глистогонили? Если нет, то после нормализации (т. е. после нормализации стула через месяц) надо конечно проглистогонить. А сейчас от рвоты могу посоветовать поколоть но-шпу в дозе 0.3-0.5мл. вм 2 раза в день, 2-3 дня. Внутрь подавать, если понос очень жидкий и частенько, то чел. препарат энтеродез (1пакетик стоит 100руб) -его развести в остуж. воде (100мл. и плохо с трудом разводиться), и давать 3раза в день по 5мл. (пакет каждый день растворять новый), 1-2дня; Еще в зоомаг. купите препарат Ветом 1:1 или 1:3 (не дорогой) и разделите на глаз на 10частей, давать 1десятую часть 1раз в день, разводить при этом малым колличеством остуж. кипяч. водыМолоко пока не давайте примерно 5дней.

Источник: вет. врач
Оракул
15лет

у взрослых кошек лактоза не усваивается.. . Замените молоко кисломолочкой - творог, ряженка.. . И мясо давайте - говядину, индейку, субпродукты - куриное сердце ...кошки хищники, в гораздо большей степени, нежели собаки ...Мой кот овсянку жрать точно не будет.. . Я своему приступы диареи снимала настойкой календулы - пять капель на чайную ложку воды.. . Но было только пару раз за всю его жизнь - уже 8 лет коту, ест сушку Бош, мясо вместо корма раз в неделю и овёс пророщенный.. .

После кастрации рацион надо урезать. А рыбу кастратам вообще нельзя давать...

Мудрец
15лет

ну поэкспериментируйте еще. смотри и сам загнется.
вам как рас к вету и нужно, кот поносит, а вы даже не подумали о препаратах держащих воду в тканях, кот неделю не ест и выглядит как рентгеновский снимок - ничего, не помрет так жить будет.
коту проверять весь жкт нужно, похоже там все плохо и сдавать анализы на инфекции, а не торчать тут и пичкать всем, о чем напишут

Ученик
15лет

сочувствую... но не надо было этого делать.. . у всех разная реакция на кострацию... у подруги одной тоже так было... через месяц наладилось, а у второй сдох...