Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
15лет
Изменено

Вермут ...Как вам напиток и с чем пить ...что на "закуску" подавать?)

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
15лет

Самый нормальный, лучше всего пить с мультифруктовым соком. а из закуски прекрасно подойдет пицца.

Аватар пользователя
Гуру
15лет

Вермут – это крепленое белое вино, настоянное на лекарственных и пряных травах, которых может быть несколько десятков. В состав вермута обязательно входит полынь – поэтому вермут всегда имеет терпкий, горьковатый вкус.
В начале семнадцатого века вино, настоянное на травах, широко употребляли при дворе баварского короля. Сложное латинское название заманили простым немецким: «вермут вайн» , то есть «полынное вино» . Это название прижилось, и напиток стали повсеместно называть вермутом.
В восемнадцатом веке центром производства «травяных вин» был итальянский город Турин. А первая фабрика по производству вермута была открыта в Италии в середине девятнадцатого века.
Как делают вермут? В основе напитка лежит смесь сухих белых вин, часто из разных регионов или стран. Все добавки сушат, растирают и настаивают несколько недель на воде со спиртом. Потом экстракт фильтруют и соединяют с вином, спиртом и сахаром, а для красных вермутов добавляют карамель. Смесь опять фильтруют и стабилизируют – то есть охлаждают до пяти градусов. Потом температура очень медленно, в течение недели, повышается до комнатной. Вермут готов.
В двадцатом веке вермут превратился в символ аристократичности и богемности. Он стал особенно популярным после запрета абсента, очень горькой и очень крепкой полынной настойки. Герои книг Джека Лондона, Хэмингуэя, О*Генри пьют вермут, это любимый напиток Джеймса Бонда – героя знаменитой Бондианы. Его любят многие звезды Голливуда, причем не только на экране, но и в жизни.
По правилам этикета, вермут принято немного разбавлять водой. Также допустимо добавлять в бокал немного льда. Именно в разбавленном виде аромат этого вина можно почувствовать наиболее полно. В чистом виде употреблять вермут не принято. Белый вермут перед подачей к столу принято охлаждать до температуры 8–12 °С. Красный вермут можно подавать комнатной температуры. Кроме того, открыв бутылку красного вермута, нельзя сразу разливать его в бокалы. Следует дать вину немного постоять открытым, так как благодаря этому улучшится его вкус. Можно подать к вермуту лимон. Различные виды вермута по-разному действуют на организм человека, поэтому незнакомый напиток лучше всего пить в небольших количествах, прислушиваясь к своим ощущениям. Залпом пить вермут не принято, лучше делать это небольшими глотками. К каким блюдам подходит Вермут принято подавать к дичи или мясным блюдам, можно к горячим закускам (пирожкам или бутербродам) . Также вермут прекрасно сочетается с мясными закусками, ветчиной, мясным ассорти, острыми салатами и отварным языком.

Аватар пользователя
Мудрец
15лет

Разбавить можно тоником, на закуску сыр с плесенью, оливки, маслины. Вообще, любой сыр, фрукты в нарезке: лимон, апельсин, например. Можно в бокал с вермутом выжать лимонный сок. Будет оч. вкусно!

Аватар пользователя
Знаток
7лет

Огурцы маринованные или солёные, оливки, рыба холодного копчения

Аватар пользователя
Профи
15лет

лучше всего с соком, а на закусь наверное подойдет сыр или оливки - никогда не закусывал мартини

Больше по теме