Может ли человек с таким уровнем интеллекта руководить страной? ..

Из всех президентов, руководивших Соединенными Штатами за последние 60 лет, Джордж Буш-младший обладает самым низким умственным коэффициентом (IQ). Об этом говорится в результатах исследования, распространенных институтом Ловенштейна, штат Пенсильвания. Согласно полученным учеными данным, у нынешнего главы Белого дома этот показатель равен числу 91.
Методика определения IQ - это только методика, в которую заложены представления ее разработчиков о том, каковы должны быть критерии интеллектуальности.
Я бы вообще не обращала такого внимания на результаты подобных тестов. Несколько лет назад ради развлечения протестировала нескольких своих друзей, людей достаточно интеллектуально развитых, творческих, интересных, обладающих организаторскими способностями и сделавших неплохую карьеру. Результат всех повеселил.
Вообще, для того, чтобы успешно пройти тест на IQ, нужно просто потренироваться на выполнение определенных тестовых заданий. Кстати, у А. Эйнштейна уровень IQ соответствовал, согласно этой методике, уровню больного болезнью Дауна ( или что-то в этом роде - точно не помню, но был ужасно низким) .
Что касается Буша, то его выбирал американский народ, а, есть такое мнение, что народ заслуживает того правителя, которого имеет. Тщательнее нужно, тщательнее.
Меня лично больше беспокоит, кто будет у руля моей собственной страны, и реальность моего участия в выборе.
Что касается
Не может, не должен, не имеет права, но руководит, однако...
Я получил вот такой документ:

. Но управлять его страной наверное бы не смог. Так что не все зависит от интеллекта.
Может - не мешать руководить страной людям, желающих на самом деле быть в тени...
Ну может интеллект у него и низкий, зато живут они как нормальные люди. Видать не все только от президента зависит...