Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
15лет
Изменено

Приготовила зеленый борщ а он кислый получился,что можно добавить что бы убрать кислоту?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
15лет

Горький опыт подсказывает, что практически бесполезно. Ну разве что можно попробовать нейтрализовать кислоту определенным количеством соды

Аватар пользователя
Просветленный
15лет

Я тоже предпочитаю брать щавель/шпинат пополам.
А тут. . Можно добавить сахар. Это гармонизирует вкус. Но это надо пробовать когда немного остынет. А так - хорошо пару картошин. Вот про рис не знаю, всегда его от соли в мешочке кладу.. . но может и он впитать может?
Ну и всегда клали пару крутых яиц. Мягче будет

Аватар пользователя
Мастер
15лет

Немного сахарку.

Аватар пользователя
Гений
15лет

соды

Аватар пользователя
Мыслитель
15лет

суп с щавелем и должен быть кислый.. эьто его основное качество, но можно убрать или смягчить кислоту добавлением тубленых варёных яиц. . пары-тройки штук. икапелькой сахара. . с полчайной ложки. . но чтоит ли портить