Приготовила зеленый борщ а он кислый получился,что можно добавить что бы убрать кислоту?
По дате
По рейтингу
Горький опыт подсказывает, что практически бесполезно. Ну разве что можно попробовать нейтрализовать кислоту определенным количеством соды
Я тоже предпочитаю брать щавель/шпинат пополам.
А тут. . Можно добавить сахар. Это гармонизирует вкус. Но это надо пробовать когда немного остынет. А так - хорошо пару картошин. Вот про рис не знаю, всегда его от соли в мешочке кладу.. . но может и он впитать может?
Ну и всегда клали пару крутых яиц. Мягче будет
Немного сахарку.
соды
суп с щавелем и должен быть кислый.. эьто его основное качество, но можно убрать или смягчить кислоту добавлением тубленых варёных яиц. . пары-тройки штук. икапелькой сахара. . с полчайной ложки. . но чтоит ли портить