


Солод и солодка - это одно и то же растение, или разные?
Я знаю, у солодки лекарственный корень.. .
А зёрна солода используют для приготовления пива.
Хотелось бы узнать, это разные названия одного растения,
или это два разных растения?
Это разное в принципе. .
Солод — продукт, получаемый при проращивании семян злаков, главным образом, ячменя. Процесс получения солода делится на намачивание и проращивание семян. Проращивание необходимо, чтобы вызвать в семени связанные с этим процессом химические изменения. В одних случаях ценным является только одно из образующихся при этом веществ — диастазы (винокуренное производство) , в других же случаях пользуются помимо диастазы совокупностью изменённых растворимых продуктов (пивоваренное производство) . В обоих случаях пользуются способностью диастазы растворять и осахаривать крахмал, причём получается мальтоза — сахар, обладающий способностью брожения
Солодка - лакрица, многолетнее травянистое растение; вид рода Солодка (Glycyrrhiza) семейства Бобовые (Fabaceae). Солодку широко используют как лекарственное, пищевое и техническое растение, в качестве пенообразующего агента.
ru.wikipedia.org/wiki/Лакрица
ru.wikipedia.org/wiki/Солод