Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

В России "менделеевская" 40% водка называлась "Вино №..."

stefan_stanevych Ученик (102), закрыт 14 лет назад
В России "менделеевская" 40% водка называлась "Вино №..."
Прошу уточнить название.
======
Вот какой со мной произошел курьез.
Москва, 1979г. Жил я в гостинице возле Белорусского вокзала.
Искал магазин "Ликеро-водочные изделия" целую неделю, не нашел.
Потом спросил дворника:
- А где у Вас можно купить водку?
- Идите в магазин "Вино".
- Так мне водка нужна, а не вино.
- Я же Вам говорю - идите в магазин "Вино".
(В Украине в магазинах "Вино" всегда проодавали ВИНО).
Лучший ответ
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406576) 14 лет назад
Смирнов № 21 и Шустов №1. Были и другие, но их не помню. «Хлебное вино» – так водку называли вплоть до револю­ции: даже на этикетке знаменитой «Смирновс­кой» была надпись «Хлебное вино №21».
Остальные ответы
Ojo Мудрец (15641) 14 лет назад
В Древней Руси были известны следующие сорта водки : вино простое - водка обыкновенная, вино доброе - водка улучшенная, вино боярское - водка высшего качества.
Первые образцы русской водки получены в период 1448-1478 гг. , когда начало распространятся в Европе производство спирта. В России зарождается русское винокурение, развивается технология выгона хлебного спирта из местного сырья . Доказательством служит госмонополия на производство и продажу ХЛЕБНОГО ВИНА в 1472 - 1478 гг. Иоанном 111.
Рекомендации Д. И. Менделеева легли в основу разработки рецептуры русской национальной водки "Московская особая", запатентованной правительством России в 1894 г.
Приоритет России в изобретении водки закреплен в 1982 г. решением международного арбитража.
Похожие вопросы