Lupus
Знаток
(392)
14 лет назад
Да фигня это все! ! Вот помню вышел динозавров пострелять из лука: так азон тот был так-же как и щас, ток дыры в других местах были, как щас помню.... =)))
Mikhail Levin
Искусственный Интеллект
(615730)
14 лет назад
невероятно.
Без озонового слоя ультафиолет быстренько уничтожает все живое.
А как он может "не быть"? Озон образуется из илорода од действием того же смого ультрфиолета. Разве что на Земле кислорода не было - но тогд не до домов и человечков
МарионеткаОракул (74172)
14 лет назад
Да, я думаю, была другая "защита" вместо озонового слоя.
Мне нужны подтверждения моих гипотез.
Oktopus
Мастер
(1064)
14 лет назад
Практически и не менялся - масса атмосферы такая, что человек за все время своего пребывания не смог сильно нарушить баланс природы. Озоновый слой разрушается из-за фреонов - веществ, созданных человеком. Ну.. . Происходит увеличение количества углекислого газа из-за сгорания органических в-в (нефть, торф, природный газ и т. д.) , возникает парниковый эффект (достаточно посмотреть на Венеру - там большое содержание СО2, а температура атмосферы и поверхности составляет 300-600 градусов Цельсия даже на неосвещаемой стороне планеты) . Можно отметить, что уменьшается содержание кислорода.
Shine
Гуру
(3407)
14 лет назад
В палеопротерозое появились первые аэробные организмы, которые вызвали кислородную катастрофу - уровень кислорода достиг 1% от современного его уровня в атмосфере. Одновременно началось формирование озонового слоя - аллотропной модификации кислорода. После того, когда было сформировано достаточно озонового слоя, жизнь вышла из воды на сушу. Сначала это были бактерии. Затем растения (псилофиты) и животные (стегоцефалы) . Растения и животные вышли на сушу в палеозойчкой эре. Человек же появился в кайнозойской эре. Сейчас мы живем в антропогеновом периоде кайнозоя.
Атмосфера уже полностью сформировалась, когда появился человек. Но человек и стал мощнейшим фактором, который изменил и до сих пор изменяет состав атмосферы. Это произошло недавно, с развитием промышленности. В частности, человек загрязняет атмосферу выхлопами автомобилей, отходами промышленных предприятий и т. д. и способствует разрушению озонового слоя (фреоны).
Очень-очень давно.
И вообще мне интересно, как менялась атмосфера, и менялась ли, в какую сторону?
НО самое главное, я имею ввиду менялась не в ходе формирования планеты, эволюции, а именно на том этапе, когда человек являлся уже гомосапиенсом.
В частности меня интересует именно озоновый слой.
Знающим,спасибо.