Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Хочу съездить в Китай на остров Хайнань, если вы там были, скажите, стоит ли?

Неизвестно Знаток (255), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
эдуард к Просветленный (21242) 14 лет назад
Был на Хайнане два года назад в январе. Климат именно на этот период приятный - сухо без изнурительной жары. Пляжный отдых + есть что посмотреть. Кроме того отличный уровень сервиса в отеле ("пятерка", бизнес-класс . брали двухкомнатные апартаменты- ездили не от турфирмы, а по тайм-шеру, находится отель в Да Донг Хай - турфирмами не предлагается. Персонал вышколенный на европейском уровне. Сервис высококлассный и при этом ненавязчивый. Правда Да Донг Хай пошумнее, чем Ялуньван - больше ресторанчиков, ближе город, магазины. Ялуньван более чопорный и чинный, но друзья, которые отдыхали именно там год спустя жаловались, что скучновато, все время катались на такси в город) , свежайшие морепродукты, дешевые тропические фрукты, огромные и вкусные порции в ресторанчиках - еду можно найти на любой вкус - от неадаптировнной китайщины до мяса по французски. На кухни лучше не заглядывать - Азия! , но ни разу не траванулись и даже не почувствовали себя нехорошо. Цены два года назад показались просто копеечными. Море для купания комфортное, песочек белый, пляжи отменные, природа красивая. Продается масса жемчуга и изделий из него - начиная от ниток на пляже (самый дешевый вариант, но жемчужины бывают отменные) и до неплохих ювелирных изделий в магазинчиках. Много дешевой техники (телефонов и прочего) , копий часов типа Лонжин и Роллекс хорошего качества, копий брендовых сумок и очков (нас не прикололо, но есть масса любителей - сделано все очень качественно) Есть что посмотреть. Рекомендую - Центр Буддизма (великолепнейший ландшафтный парк с буддистскими храмами, ландшафтали, словно с китайских ширм и огромной статуей богини Гуаньинь, стоящев в море + храм с ее же золотым саркофагом) , Остров Обезьян, термальные источники Нань Шань (термальные бассейны с водой разной степени горячести + лепестки роз, вино, ананасовый сок, заленый чай, молоко и т. д. + бассейн с рыбками, которые делают пилинг и опять же вокруг красивейший парк с пальмами, бугенвилиями, какими-то небывалыми экзотическими цветами и белыми ленбедями в пруду) , парк Край Света (скопление гигантских каменных глыб самой причудливой формы на морском берегу - китайцы в древности полагали, что в этом месте кончается земля и дальше уже нет ничего кроме бесконечного моря) и Парк Ли Ху Ту на горе в самой Санье (романтическое место, посвященное китайским Ромео и Джульетте, которых соединил олень + масса укромных уголков, цветы, прудики, бонсаи, красивые виды с вершины горы на город) . Великолепно делают массаж - и китайский, и тайский, и массаж головы, и массаж ступней. Был просто в восторге. после часового сеанса китайского массажа было ощущение, что меня разобрали, а потом собрали заново новенького и свеженького. Довольно ощутимый языковой барьер - за пределами туристической зоны в ходу только китайский и нужно иметь с собой карточку отеля с написанным иероглифами названием или написанное по китайски название места, куда желаете доехать (мы ездили по достопримечательностям сами на такси и ни разу не было никаких накладок)
Остальные ответы
Г.И.В. Знаток (259) 14 лет назад
если никуда еще не ездили, то наверное стоит, т. к. сравнивать будет не с чем. Пляж практически везде грязный, вода тоже не "хрустальная", зато много морепродуктов, которыми можно питаться круглосуточно, они там дешевые. Есть русские дискотеки.
Сейчас температура достигает примерно 30-35 градусов. Если ехать лучше ранней весной или осенью.
Syberiya Оракул (56869) 14 лет назад
Ира очевидно говорила про бухту Дудунхай, она расположена в самом городе Санье, куда все туристы прилетают. И само собой на городских пляжах маловато порядка. Я отдыхала в бухте Ялунвань - море чистейшее, пляжи регулярно убирают. К тому же в этой бухте расположены одни пятизвездные отели и несколько четверок. Экскурсионка непритязательная и не обременительная. После Тая, Бали, Мальдив.... было любопытно, интересно, вобщем мне понравилось.
juliyajusb Гуру (2753) 14 лет назад
мне не понравилось ничего особенного, грязно. только чаи разнообразные и все была в санье
MegaМозг Просветленный (21043) 14 лет назад
Очевидно, Ира и Юляша не добрались до самого места
Лен@Ч Ученик (135) 14 лет назад
Оля, едь не думай. Я была в Хай коу. Шикарно! Только сейчас действительно жарковато, лучше осенью ехать.
ma Профи (526) 14 лет назад
Короткое ознакомление 海南岛是中国最南部海南省的主岛,又称“琼崖”、“琼州”,全岛面积33920平方公里,是中国第二大岛。北隔琼州海峡,与广东省的雷州半岛遥相对望。与华南大陆有着不可分割的“母子关系”和相同的地质构造,是地壳上升后又发生断陷形成的岛屿。岛中部的黎田山和东南部的五指山均为东北至西南走向的山地,境内的南渡江、昌化江、万泉河等都发源于这些山脉,形成放射状水系。环岛海岸线长1528公里。
Похожие вопросы