500 за сегодня рассуждение про "ГерманоВидение" ( Многобукв, но читается легко, не поленитесь зайти )
В общем давайте подытожим все это дело.
У нас есть Петька Налич с "друзьями", у нас есть Лена с ...наверно что то у неё есть, и есть РЕАЛЬНО шикарные песни и номера. А именно ( В порядке собственной симпатии ) - Румыния, Турция, Дания, Азербайджан, Греция, Украина в конце концов.
Итак во-первых, Петр Налич. Давайте оценим его песню по 10 бальной системе? 4-5, не более, и исполнение, и сам текст, и номер не на высшем уровне. Занял наш "Потерянный" человек 11 место, если вычеркнем все пост-советские республики, то заняли бы мы где то 1-2 место, но к сожалению с конца. Так что ПРЕКРАСНО что мы оказались в "левой части" финальной таблицы.
Во-вторых Лена, со своим Satelliyte. По-моему Петр Налич vs Лена из Германии - это борьба не равная, тут Петя выходит победителем, он правда образованнее, голосистее, да и профессиональнее.
Но давайте вспомним . про голодающую Европу, и про широкую "душу" Ангелы Меркель.
Вот и все, вот и превратилось Евровидение 2010 в концерт с 25 участниками.
Как на мой взгляд Германия в лице Лены выступила БЕЗДАРНО, в прямом и переносном смысле этого слова.
Ну, а теперь самый сок) Я просто попытаюсь поставить места в таблице по своему вкусу, а вы можете и согласится, и не согласится.
1) Турки - клевая группа, веселое исполнение, красивый номер...Я пусть и не очень люблю рок, в любых его направлениях, но номер просто блеск. Видно было что ребятам в кайф петь, они не парятся насчет победы, в общем от меня безоговорочное первое место.
2) Румыния - Я влюблен в эту пару ещё с полуфинала, у меня на рингтоне уже стоит их "Girl, Girl, Girl ...Boy, Boy, Boy...." , Клевый номер, красивые исполнители, безумно сильные голоса, прекрасный запоминающийся мотив. Второе место, и то я бы ещё подумал над тем, что бы дать этому дуэту 1 место.
3) Дания - Все тоже самое что и у румын, но послабее...не больше.
4) Азербайджан - Клевая песня, красивое платюшко, да и исполнительница тоже ничего, "Drip-drop"...думаю слезы покапали у людей делающих на исполнительницу большие ставки...
5) Греция - Опа - опа!!! Ну как может не нравится эта песенка, зажигательно до упомрочения, я хоть и устал за сегодня, но пританцовывал в кресле) Думаю заслужила хорошие места Греция.
6) Украина - Ну что тут сказать...красивая Аленка, очень мне понравился голос, очень понравилось отсутствие подпевки, в общем все клево, но номер слабый для первой пятерки. Все же не 10 место, думаю нужно было им забраться повыше...
P.S
Как видите Лены нет в моей шестерке...
Поэтому думаю что только серьезные поправки в системе голосования смогут изменить результаты последующих конкурсов, а сейчас это просто политическая игра...
Спасибо если дочитали )
Пожалуйста. Дочитал :)
Согласен, что Германии нет места в любом перечни.
"а сейчас это просто политическая игра"
вы гений
Налича люблю со времен гитар и будуар, талантище, голос за душу берет. Очень понравились турки, серб (Брегович - вообще один из любимых композиторов) , греки повеселили, израильтянин очень приятный и внешне и голосом, испанец артистичный и голос красивый (причессон только тупой) , восхитительный голос у Алены Кучер, высокое мастерство и талант у Ниам Кавана.. . Возможно, кого-то забыла - но в целом шоу получилось классным.. .
А победило черт-знает-что.
С прошлогодней победой Рыбака, кстати, согласна на 100% - обаятельный и веселый, таланта не лишен, понравился. Но в этом году немецкое ПТУ рулит!
Согласна, как раз моя топ-тройка с вашей совпадает. Турки просто супер, чтоб там не говорили, для меня они победители!!!!
просто ты не знаток музыки, ведь так