Любовь Тян
Искусственный Интеллект
(116383)
14 лет назад
Салатик... .
3-4 филе куриной грудки (отварить), 3 средних помидора, 1 небольшая луковица, 1 яблоко (на ваше усмотрение: сладкое или с кислинкой), 1 болгарский перец, (красиво смотрится сочетание зеленого перца с красными помидорами), 200 г майонеза, 200 г брынзы "Фета".
Майонез и брынзу необходимо перемешать до однородной массы (густого майонеза) .
Нижний слой салата: отварное филе курицы - порезать кубиками. Распределить в салатнике. Смазать слой смешанной смесью майонеза и брынзы.
Средний слой: помидоры нарезать кубиками и мелко измельчить лук. Перемешать их в отдельной посуде и выложить в салатник. Смазать смесью.
Верхний слой: натереть яблоко и порезать кубиками болгарский перец. Также перемешать их в отдельной посуде и выложить в салатник. Смазать смесью.
------------------------
Салатные листья, 1 б. красной фасоли, 300г винограда, 300г сыра (фета) .
Соус: 1 ч. л. горчицы, 2 ст. л. крас. винного уксуса, 5 ст. л. раст. масла, соль, перец.
Листья порвать, сыр - нарезать кубиками, виноград - пополам и вынуть косточки, с фасоли слить жидкость.
Для соуса взбить все ингредиенты. В миске все смешать и выложить на тарелку.
Алла Толмачева
Мыслитель
(7843)
14 лет назад
Жареный сыр фета
сыр фета - 500 г
мука пшеничная - 4 ст. ложки
оливковое масло - 3-4 ст. ложки
сок 1/2 лимона
перец черный молотый
1. Сыр нарежьте ломтиками толщиной 1–2 см, насухо промокните их бумажным полотенцем.
2. На плоскую тарелку насыпьте муку, поперчите ее, перемешайте и разровняйте муку лопаточкой. На муку уложите ломтики сыра, затем переверните их.
3. На сковороде нагрейте масло, выложите в один слой ломтики сыра, жарьте до образования румяной корочки. Затем переверните ломтики лопаткой и поджарьте с другой стороны. Готовые ломтики выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы дать стечь лишнему маслу.
4. Жареный сыр сбрызните лимонным соком и оформите зеленью.
Совет: Сыр можно жарить в духовке при температуре 180 °С. В этом случае ломтики сыра не панируйте в муке, а посыпьте зеленью и сбрызните оливковым маслом.
Екатерина
Знаток
(277)
14 лет назад
1 яйцо
мука
Сыр фета
Режете сыр на кубики, яйцо взбейте. окуните туда кубик, затем обваляйте в муке - и на сковородку - обжарить до золотистой корочки - минуты 1,5.
На тарелочку к помидоркам! Очень очень вкусно, сыр такой нежный в корочке получается, кстати к пиву вкусно, я мужу делаю ))))