Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как подготовить папоротник перед его приготовлением? Нужно ли его замачивать или достаточно просто отварить?

Юлия Синякова Ученик (113), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
ИринаПриморочка Искусственный Интеллект (222983) 14 лет назад
Я замачиваю на сутки, периодически меняя воду-раза три-четыре.
Потом кладу в кипящую воду небольшими порциями и варю примерно минут десять.
Остальные ответы
Любовь Тян Искусственный Интеллект (116383) 14 лет назад
Собранные молодые побеги папоротника начинают готовить сразу же по возвращении из леса. Вначале их отваривают в большом количестве кипящей, подсоленной воды, при этом не пускают на самотек процесс варки, поскольку при своевременном изъятии из кипящей воды папоротник сохраняет не только товарный вид, но и сохраняет неповторимый вкус. Также в процессе варки от молодых побегов отделяются чешуйки. После того как папоротник опущен в кипяток, дожидаются повторного кипения, после чего аккуратно перемешивают и продолжают варить. Правильно сваренные побеги должны при сгибании образовывать кольцо, не ломаясь при этом (недоваренные) , либо раскисать (переваренные) . Папоротник орляк подвергается варке чуть дольше страусника (10-12 минут с начала нового кипения) на медленном огне. В азиатских странах считается, что отваривать страусник и орляк следует в медной посуде, тогда растения сохраняют ярко-зеленый насыщенный цвет. После варки папоротник отбрасывают на дуршлаге и дают стечь воде, после чего можно приступать к непосредственному приготовлению блюд. Выпарив предварительно на сковороде излишки влаги, побеги жарят на масле или тушат, как грибы.
Евгения Гарник Мудрец (12332) 14 лет назад
главное посолить не забудь!
Источник: я и не знала что из папоротника что-то можно приготовить...
Stay away Оракул (68748) 14 лет назад
Я просто отвариваю, потом обжариваю на сковородке с луком...
Похожие вопросы