Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
15лет
Изменено

Как подготовить папоротник перед его приготовлением? Нужно ли его замачивать или достаточно просто отварить?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
15лет

Я замачиваю на сутки, периодически меняя воду-раза три-четыре.
Потом кладу в кипящую воду небольшими порциями и варю примерно минут десять.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
15лет

Собранные молодые побеги папоротника начинают готовить сразу же по возвращении из леса. Вначале их отваривают в большом количестве кипящей, подсоленной воды, при этом не пускают на самотек процесс варки, поскольку при своевременном изъятии из кипящей воды папоротник сохраняет не только товарный вид, но и сохраняет неповторимый вкус. Также в процессе варки от молодых побегов отделяются чешуйки. После того как папоротник опущен в кипяток, дожидаются повторного кипения, после чего аккуратно перемешивают и продолжают варить. Правильно сваренные побеги должны при сгибании образовывать кольцо, не ломаясь при этом (недоваренные) , либо раскисать (переваренные) . Папоротник орляк подвергается варке чуть дольше страусника (10-12 минут с начала нового кипения) на медленном огне. В азиатских странах считается, что отваривать страусник и орляк следует в медной посуде, тогда растения сохраняют ярко-зеленый насыщенный цвет. После варки папоротник отбрасывают на дуршлаге и дают стечь воде, после чего можно приступать к непосредственному приготовлению блюд. Выпарив предварительно на сковороде излишки влаги, побеги жарят на масле или тушат, как грибы.

Источник: <noindex><a rel="nofollow" href="http://www.vlasenko.ru/1300-nnn/1306-txt.htm" target="_blank">http://www.vlasenko.ru/1300-nnn/1306-txt.htm</a></noindex>
Аватар пользователя
Оракул
15лет

Я просто отвариваю, потом обжариваю на сковородке с луком...

Аватар пользователя
Мудрец
15лет

главное посолить не забудь!

Источник: я и не знала что из папоротника что-то можно приготовить...