Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Любовь-это чувство данное с выше или бональные феромоны?

Ученик (123), закрыт 10 лет назад
Лучший ответ
Любовь к маме - чувство данное с Выше. Любовь к мужчине - исключительно феромоны. Я так думаю.
Остальные ответы
это инстинкт - как и инстинкт самосохранения
Источник: rustam_tub@mail.ru
Чувство, управляемое химическими процессами.
я думаю это то самое, что подталкивает людей на безумные поступки!
Чуство данное свыше - причина, ферромоны - следствие.
в 6 классе любовь чистая и светлая (у меня была. а щас дети дальше некуда продвинутые!). те чувства и то тепло сердечное, когда я вспоминала, что любима любимым я больше не испытывала. а жаль.
в 11 классе я безнадежно влюбилась. он любил другую. и вот, 2,5 года своей жизни я потратила на него. но изменить, забыть это я не хочу - я сияла, ели он поговорил со мной, я писала стихи, смешила всех вокруг, я была оптимисткой. не знаю почему. любовь была стержнем. я все свои поступки среряла с тем, "а как он бы поступил? а что бы он сказал?" (он действительно умничка был и надеюсь останется - конечно он знал о моей любви, но ни разу не сделал мне больно, ни разу не оттолкнул, не презрел)
на 3 курсе я влюбилась в такого серьезного старшекурсника. я им серьезно восхищалась. а в один прекрасный момент, когда я поймала его взгляд, он закатил глаза, громко охнул и окатил меня такой волной холодного презреня, что я остыла к нему. это было прилюдно...
так что я считаю, любовь - это дар свыше. в любви я учусь чему-то, открываю стороны своего и чужих характеров.
а гармоны - это перепихон.
если хочется мужика и после не возникает желания находиться рядом с ним - это только перепихон.
Если как следует пофилосовствовать на эту тему, то могу сказать так:любовь свыше(ну как все говорят) это любовь только к богу.А мы фильтруем её уже по нашему-по земному (до бога-то далеко...а люди то рядом)и спокойненько любим то, что видим, т. е. превращаем всё это дело в страсть. К сожалению страсть-это не любовь, и к тому же она прходит.И вот на склоне лет мы и начинаем вспоминать о богеееее!!!(страстито нету...неа...).
милая моя - любовь - это высшее для той половины ответивших что это все фигня скажу - просто вы неспособные любить неизбранные так сказать - высшее чувство описать невозможно это внутри
когда ты узнаешь вспомнишь ну а может просто не суждено
У Никонова в "Апгрейд обезяны" всё очень хорошо показано. Любовь, если в кратце, это психосоматическая реакция организма на некий объект. Причём соматическая реакция возникает первой и влечёт за собой психическую.
Похожие вопросы
Также спрашивают