Голосование за лучший ответ
Дарья L
Гуру
(3369)
14 лет назад
знаете, Вам тут насоветуют.. .
гарантия есть? тогда в сервисный центр
вообще, если проблема с фокусировкой, это не слишком хорошо. часто и говорят, что дешевле новый купить. надо смотреть. здесь он у Вас вроде не совсем уж "пропащий"...т. е. просто сократилась дистанция фокусировки в целом...
Обшит кожей
Мыслитель
(5622)
14 лет назад
На самом деле вопрос достаточно злободневный. Можно, конечно, пошутить, но как то не шутиться!
Вам в сервисный центр, это понятно. Но вот я взял топовый объектив от Pentax и у меня его не юстировку в Екатеринбурге не берут! Вот так! Вроде город миллионник! Обидно! В Питер что ли отправлять? Так стекло не дешевое и кто же сервисникам объяснит, что и как? Ведь снимать то можно, ну не резко, так ведь не страшно! А мне страшно! Ходил в фототочку, где снимают на документы, а там в шоке, вот это качество! Им начал объяснять, а они мне -зажрался! Вот так то! Но стекло должно работать!
Вкратце-желаю удачи!
Источник: Всё будет хорошо!
Николай Смородин
Просветленный
(26411)
14 лет назад
У меня подобная беда была на объективе "Тессар-50". Нашёлся один умелец - старичок, отремонтировал его, сказал, что на лепестках диафрагмы не было смазки и она встала колом в среднем положении. Просто смазал их и всё заработало. Честный дедок оказался, не стал ничего выдумывать, запросил за работу копейки.
Надежда на ремонт есть или дешевле новый купить?