Где и когда умер Иисус Христос - Ваши предположения?
Dark Star
Поскольку абсолютно все исторические даты переписаны с применением кабаллической нумерологии, на что указывает В. Лопатин, а писания являются фальсификатом, что показал Жак Гардуэн (который в течение 28 лет работал с католическими архивами) , а так-же неоднократных заявлений с самых различных трибун о том, что хронология в большей своей части просто подлог. Например, по утверждению университета Салерно знаменитая "римская" Капитолийская волчица была создана не в V веке до нашей эры, а в XIII веке нашей эры.

Поэтому хотелось бы разобраться и с этим принципиальным вопросом.
Думаю, что это город Царьград (Стамбул, Византий, Константинополь) . На это указывает Послание Св. Апостола Павла к Галатам, адресованное "распявшим Христа" галатам, кои и проживали в отдельном районе Galata, располагавшемся на другом (северном) берегу залива Золотой Рог (район в современных Евангелиях называется Галилеей) .
Я уже показывал, что Иисус Христос родился в летнее солнцестояние с 21 на 22 июня 1008 года.

Миниатюра XII в. , Византийский Кесарь Алексей I Комнин перед Христом.
Генеалогический манускрипт показывает гербы с виселицеобразными крестами - среди правящих династий Иерусалима нет ни одного герба правящей династии Иудеи.

Первым королём Иерусалима указан Император Византии Константин Великий I. Это говорит о том, что указанный город IERVSALEM это Византийский Константинополь (Стамбул) .

А вот и ворота, через которые Иисус Христос въехал на двух ослах в Иерусалим. Всеми забытые, заброшенные и покинутые. Арка «Золотых Ворот» (Gul Gata), крепостных стен Константинополя в пристроенной крепости, которая сегодня называется Yedikule. В Стамбуле есть предание, что именно через эти ворота в город когда-нибудь вступит Освободитель. Однако Мехмед II Завоеватель распорядился немедленно после взятия города их замуровать, и теперь там эта небольшая калитка.
В Большой Хронике Георгий Сфрандзи пишет, что при последней осаде Константинополя турками в 1453 г. "свет молнии, исходящий с небес и в течение всей ночи стоящий над городом, как бы прикрывая его. " "Это бог за христиан сражается, и прикрывает, и защищает их, вследствие чего без воли его мы ничего не можем и сделать". "Но в тот же самый вечер, когда он принял решение уйти на следующий день, опять они видят сходящее небес сияние. И оно на этот раз не было прямым, как обычно прежде, когда всю ночь стояло над городом, а только показалось издали и, тоТчас рассеявшись, стало, невидимым".

Как Ян Де Бриенн, император Латинской Империи мог быть Королём Иерусалима, если тот находился в Палестине?

мне это не важно.... важнее есть ли он у меня в душе....
Иисус Христос не умер, Он жив и скоро грядет судить живых и мертвых.
Фоменковская теория - бред сумасшедших, или просто стёб.
Он жив...
Иисус Христос вообще не умер!
Предпологаю, что это мифический персонаж, поэтому-нигде и никогда