Культурные люди-)Вы моглибы обойтись без ненармотива (мата)?
моглибы Вы обойтись без мата во всех облостях своей жизни, сейчас так много разговоров о чистоте Русского языка, его вырождения. можно ли сейчас обойтись без сквернословия, сленга и т. п. льтурные люди.
То, что называется матом, стало ненормативным очень просто! Когда-то этими словами люди называли половые органы и то, что связано с сексом. Просто это раньше ТАК называлось! А потом церковь решила, что негоже вообще это всё дело как-либо называть, и провозгласила запрет на употребление данных слов. Так что если бы те слова, которые мы используем сейчас, использовались в те времена, то такие слова, как пенис, влагалище, секс - считались бы сейчас ненормативными (матом) . В принципе, многие слова, которые сейчас считаются сквернословием и ругательством, в изначальном своём значении были повседневными, не отличающимися от других. Например: тварь (творение) , поганый (деревенский, языческий) и т. д.
Ни разу в жизни не пользовалась матом - ни устно, ни письменно. И ни один из членов моей семьи им никогда не пользовался. Более того, сын за это увольняет сотрудников.
Прекрасно обходимся. Этих слов просто нет в нашем активном словаре.
я вообще не употребляю нецензурных выражений! а тех людей, что не находят слов в критических ситуациях для выражения излишних эмоций, мне искренне жаль !
ИВАН... слово НЕНОРМАТИВ произошло от слова НОРМА, а слово ОБЛАСТЬ пишется через А... культур-мультур налицо
Ругаться матом - признак невежества и вульгарности. У людей с тактом и вкусом (а я себя причисляю к таким) в их лексиконе мата просто быть не может. Извините, такое воспитание!
Но ради красного словца мат всё таки уместен, например в анекдоте или вот - какой перл выдал поэт на Тютчева "умом россию не понять" -
Давно пора, ***** мать
Умом Россию понимать.
По-моему, гениально! Очень по-русски!
Мне кажется вопрос в другом - культурные-то люди вполне обходятся без мата, но культурных людей мало, вот в чём вопрос. Поэтому в России матерятся почти все. Видно такая наша бескультурная доля.
Это как Макаревич рассказывал - приехали они в глубинку, и выступление должно было пройти в местном Доме Культуры. К ним подошел директор ДК . Разговорились. Макаревич спрашивает:
-Ну как тут у вас?
А директор ему:
-Бездуховность, б***ь!