Как попытка? (унутри)
Проникая сквозь пыльные стёкла окон и искажаясь в облаке сигаретного дыма, слабый отблеск кроваво-красной Луны заполнил комнату.
-Я так устал после сегодняшнего дня. . И даже минутка, которая выпала мне для передышки кажется никак не повлияет на моё состояние. .
В углу комнаты, обложившись бутылками с пивом и сигаретами сидел молодой свиду паренёк. . Его уши, как и силуэт его головы, казавшейся в полумраке пустой комнаты со сломанной мебелью всего-лишь тенью были прикрыты массивными наушниками. . Волны табачного дыма окутавшие комнату, подлетая к его устам, методично выдыхающим новую порцию угара, превращаясь в лёгкий вихрь уносились в тень.
С грохотом упала на пол недопитая бутылка пива и руки паренька сделав такое привычное движение, достали с удобно расположенной батареи запасов новую ёмкость. . Прозвучал хлопок срывающейся пробки и музыка в наушниках заиграла ещё громче. .
-Зачем же ты так с собой? Я же стараюсь оградить тебя от этого. . Мне так жаль. . если бы я мог, я бы наверное давно покинул тебя. .
-Тот который сидел на его правом плече, укрывшись крылом пустил слезу. . перед его глазами пронеслась знакомая картина из памяти: 1460 год: он сидит на плече в тот миг, когда меч, едва коснувшись его крыльев-вновь дарит ему свободу. . 1910 год: смог уберечь от пули, но не от рокового стечения обстоятельств-удушения от родного брата, и снова свобода. .
...
Некрепкий сон. скорее похожий на кошмарную дремоту разбудил звук который кажется навсегда вошёл в его жизнь или вернее существование. .
-Отдай его мне. . он просто обуза для тебя, ты. . неужели так и не понял-эта игра-как игра против краплённых карт: и крапят твои карты они своими слезами. . Отойди. . дай мне завершить начатое.
-Артемиус не мог видеть своего собеседника из-за массивных наушников слева, но он знал его так, как самого себя. . По-сути они и были одним. Прижав к груди вывихнутое крыло он задал только один вопрос, тот, который готовил уже четыре года:
-Как ты это сделаешь?
-Ты как всегда сентиментален и так мне противен!
-Гион! Я должен знать! Как это произойдёт?
Поведай мне.
Липкую тьму комнаты озарила вспышка спички и новый клуб дыма пополз вверх. .
Артемиус увидел только тень своего аппонента на стене. . всего-лишь на миг-но отвернул глаза от этого зрелища: тысячи лиц, искажаясь в страшных муках безмолвно молили о пощаде.
-ты уходи. . я сделаю это быстро, он ничего не почувствует-обещаю. .
Ты должен излечить себя. . отпусти его-он всё-равно мой, это вопрос времени-ты знаешь это. .
...
Старая занавеска взметнулась вверх и форточка резко распахнулась от удара больного крыла.
Глаза парня перевели свой уставший взгляд на окно и непослушные руки сняли наушники. .
-кто ты? ! Это сон?
-Теперь это твоя явь промолвил Гион.
Безвольно упавшая рука погасила весом безжизненной ладони стлевшую сигарету.
Старая занавеска вновь взметнулась.
Далеко, за крышами домов поднималась утренняя заря...
И что это было?