Коко Шанель сказала - "Мне все равно что вы обо мне думаете, я о вас не думаю вообще."Гениально. А вам не все равно?
А вам не все равно?
ДополненЕсли она не думает о тех, кто ее порочит, значит у нее есть "достоинство - она выше и прекрасней. И много сделала в мире дизайна - кстати сказать)
Catherine The Great*
Вот как раз психологом она была великолепным) - а не эстетом художником.
Она создала новое течение в одежде для женщин, перешагнув рутину "ортодоксальности) в моде*
Как у нее это получилось? - да она носила сама то, что и создавала, невзирая на жесткую критику общественности (
Она создала духи ткани модели и много еще чего, понимая и проникая в психологию женщины. Может и "пресловутый феминизм пошел от нее - кто знает)
В любом случае, она немного покривила душой, сказал что ни о ком не думает (художники все почти эгоисты - иначе бы они не могли создавать)
В известном смысле она думала о "женщинах и не только... .
Но ей и таким как она (настоящим гениям) - надо защищаться от "плевков и недоверия общества (хотя бы психологически) , иначе она не смогла бы Творить то, что вошло в века.
имхо - мое личное мнение)
спасибо
да нет тут ничего гениального-глупая фраза
Мнение о человеке, как и почти о каждом существе, зависит от того, с какого расстояния на него смотреть....
это тот человек который на этом... зацикливается
Действительно гениально. Тем более если еще знать, что все, что мы думаем о других их не касается в буквальном смысле. То есть все наши мысли и слова исходят от нас ввиде вибраций и к нам же возвращаются. Плохо думаем - возвратится плохим, хорошие мысли вернутся только чем-то хорошим. Когда во мне нет страха, что обо мне подумают и скажут, тогда мне действительно все равно. Думаю понятно ответила? Вам удачи.
Увы, не все равно. Хотя борюсь с этим. А Шанель, действительно, гениально сказала...