Top.Mail.Ru
Ответы

Мамули,поделитесь опытом,если помните,конечно.После того,как ребенок научился сам вставать в кроватке,как скоро он начал

ходить?Именно в вашем конкретном случае.И кто-нибудь знает, во сколько пропадает рефлекс автоматической ходьбы и появляется "осознанное" шагание?Спасибо.

По дате
По рейтингу
Новичок
15лет

в кроватке ребенок начинает вставать в 7-8 месяцев, а ходить начинает с 9ти месяцев, но осознано месяца через пол тора, хотя все дети настолько разные что эти цифры могут ничего не сказать...

Мыслитель
15лет

В 6 встала, в 11,5 пошла.

Мыслитель
15лет

Вставать и ходить по кроватке: 1-ая доча - 7мес. , а пошла в 11мес. , а 2-ая - 8мес., пошла в 1год. Близняшки.

Оракул
15лет

моя в семь села, тут же встала и начала шагать... но осознанная хотьба появилась ближе к году

15лет

Сын встал в кроватке на следующий день после того, как сел - в 5мес и 8 дней. Пошел в 1 г. и 2 недели. Доча встала в 7 месяцев, пошла в 10 мес. и 20 дн. В 7 месяцев педиатр проверяла у нее интересующий вас рефлекс. Когда он исчезает - не знаю. Но врачи настоятельно советовали "ходить" с ребенком по твердой поверхности, делая шаги под счет (это мне с дочей массажистка и невролог рекомендовали) . Когда пойдет ребенок зависит от многих факторов, не только от физической развитости. У нас племяшка пошла в 9 месяцев, да так больно упала, что потом пошла только в 1 г. 3 мес. Всяко бывает.