Картофель запеченный с сыром
Разогреть духовку до 200°. Форму смазать маслом и посыпать сухарями. Вымыть и очистить картофель, разрезать на две половинки поперек. Отварите картофель с 1 стаканом воды до готовности, откинуть на сито.
Взбить яйца с солью м перцем. Смешать сухари и сыр. Обвалять каждый кусок картофеля во взбитых яйцах и уложить в форму для выпечки. На него можно положить припек начинку (спаржа, бекон, филе рыб, мидии, креветки) . Затем полить картофель растительным маслом и выпекать до золотистой корочки около 20 минут.
500 г картофеля, 1 стакан сухарей, 100 г сыра Чеддер, 2 яйца, 2 с. л. постного масла
Twice Baked Potatoes
http://www.youtube.com/watch?v=F47f77H1BdI Картофель Метрдотель
(Рецепт придворного повара, Ю. Михайлова, 1897 год)
Картофель очистить, нарезать тоненькими кружочками, бланшировать в воде, а потом сварить в молоке или сливках, положив соли по вкусу. Варить, накрыв крышкой. Когда готов, положить масло, смятое с мукой, размешать, прогреть и подавать. Подается к различным жарким блюдам.
1 кг картофеля, 500 мл молока, 100 г масла, 4 ч. л. муки
Картофель печеный в духовке
Разогреть плиту до 200°. Почистить картофель и нарезать ломтями. Бланшировать пять минут и подсушить на сите. Налить растительного масла в форму. Выложить туда картофель перемешать, чтобы он весь покрылся маслом. Запекать 40 минут до румяной корочки. Вынуть и посолить.
500 г картофеля, 50 г жира, 1 ч. л. соли
Roast Potatoes
http://www.youtube.com/watch?v=4eIC3iroVxk&feature=related Картофельные шарики
Представлено Russian_Cuisine 02/17/2007
Очистить и отварить половину картофеля, сделать пюре со сливками. Очистить и мелко натереть на вторую половину картофеля. Сделать тесто из муки, пюре и тертого картофеля, посолить его. Сделайте мелкие шарики из этого теста, и отварить их 5 минут.
Подать картофельные шарики с жареными грибами, беконом или тефтелями. Гарнировать маринованными овощами.
800 г картофеля, 200 мл сливок 20%, 1 с. л. сливочного масла, ¼ стакана муки
Czech kitchen - potato dumpling
http://www.youtube.com/watch?v=WlIW5AweAtw Картофельная запеканка (рести)
Промыть клубни картофеля и отварить около 20 минут, пока он не станет легко протыкаться ножам. Откинуть его в холодную воду, чтобы остудить, и очистить от кожуры. Натереть его на очень крупной терке. Если терки нет, можно нарезать его длинной тонкой соломкой. Растопить на сковороде масло и как оно начнет темнеть, выложить натертый картофель ровным слоем, не уминая. Сковорода должна быть очень горячей, но настолько, чтобы картофель не подгорал. Когда картофель начнет поджариваться, переворачивать его лопаткой частями и подсолить.
Когда картофель слегка обжарится, прекратить помешивать и дать попечься снизу. Потом с помощью плоского блюда перевернуть картофельный блин и дать пропечься другой стороне. Подают, выложив блин на блюдо.
Rösti
http://www.youtube.com/watch?v=qh0VQGhCdeM