Юлия Валерьевна
Гуру
(2514)
14 лет назад
Я всегда, когда к части старой закваски закладывала новую порцию "всего" (3 ст. л. сухого кваса, 2 ст. л. сахара, вода - на 3-хлитровку) добавляла заранее подсушенные и хорошо подрумяненные в духовке ржаные сухарики (остатки ржаного хлеба порезать кубиками) - "добрую" горсть. Только внимание: крышкой ни в коем случае не закрывайте (а только прикройте перевернутой ее стороной) иначе она у вас будет каждые три минуты отлетать, пугая вас шумным хлопком! Квас просто играет как живой вулкан! Потрясающе вкусный, острый - его много не выпьешь, несмотря на его потрясающий вкус, так как от него даже "хмелеешь"! С первого раза он может не получиться таким острым. За день он у вас уже будет готов. Слейте его через марлю, жидкость поставьте в холодильник, а с гущей поступите так: половину (вместе с размокшими сухарями) выташите (а можете и переложить еще в одну банку, потому что квас получается такой вкусный, что одной 3-хлитровки вам уже будет мало) , а во вторую половину обавьте все вышеперечисленое (в том числе новую порцию ржаных сухариком)
ИринаПриморочка
Искусственный Интеллект
(222983)
14 лет назад
Если дрожжи попались неактивные и квас не бродит-то разлейте его по пластиковым бутылкам, добавьте в каждую по десять штук НЕМЫТОГО изюма и кладите их на бочок в холодильник.
Дня через четыре можно пробовать. Главное, чтобы не появилась плесень.
Но это только, если вы сами квас готовите.
А вот с покупным так поступать не советую-там одна химия.