Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как сделать,чтобы квас был резким?

Александр Поперечнев Ученик (137), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Юлия Валерьевна Гуру (2514) 14 лет назад
Я всегда, когда к части старой закваски закладывала новую порцию "всего" (3 ст. л. сухого кваса, 2 ст. л. сахара, вода - на 3-хлитровку) добавляла заранее подсушенные и хорошо подрумяненные в духовке ржаные сухарики (остатки ржаного хлеба порезать кубиками) - "добрую" горсть. Только внимание: крышкой ни в коем случае не закрывайте (а только прикройте перевернутой ее стороной) иначе она у вас будет каждые три минуты отлетать, пугая вас шумным хлопком! Квас просто играет как живой вулкан! Потрясающе вкусный, острый - его много не выпьешь, несмотря на его потрясающий вкус, так как от него даже "хмелеешь"! С первого раза он может не получиться таким острым. За день он у вас уже будет готов. Слейте его через марлю, жидкость поставьте в холодильник, а с гущей поступите так: половину (вместе с размокшими сухарями) выташите (а можете и переложить еще в одну банку, потому что квас получается такой вкусный, что одной 3-хлитровки вам уже будет мало) , а во вторую половину обавьте все вышеперечисленое (в том числе новую порцию ржаных сухариком)
Остальные ответы
komandor Оракул (65131) 14 лет назад
Немного хрена добавить
___ Ученик (176) 14 лет назад
его надо сквасить, то есть сделать так, чтобы он закис
ALX Знаток (473) 14 лет назад
с водкой смешай)))
Светлана Ш Ученик (236) 14 лет назад
добавь дрожжей немного
ИринаПриморочка Искусственный Интеллект (222983) 14 лет назад
Если дрожжи попались неактивные и квас не бродит-то разлейте его по пластиковым бутылкам, добавьте в каждую по десять штук НЕМЫТОГО изюма и кладите их на бочок в холодильник.
Дня через четыре можно пробовать. Главное, чтобы не появилась плесень.
Но это только, если вы сами квас готовите.
А вот с покупным так поступать не советую-там одна химия.
Наталия Искусственный Интеллект (104547) 14 лет назад
дрожжец, сахарку добавь, и чтобы было ему тепло.
Виталий Ким Оракул (60709) 14 лет назад
Добавь дрожжи и сахар и в теплое место...
Похожие вопросы