Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Куда устроится музыканту в США? Куда проще поступить, на бесплатное обучение?

Антон Грибанов Ученик (29), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Nikolai Chuvakhin Просветленный (36835) 14 лет назад
> Куда устроится музыканту в США?

Статистически -- никуда. Музыкантов в США значительно больше, чем рабочих мест для них. В одной только Американской федерации музыкантов 90 тысяч членов. Соответственно, значительное число музыкантов работают в этом качестве только от случая к случаю, а остальное время либо дают частные уроки, либо занимаются чем-то немузыкальным, либо просто сидят и плюют в потолок.

В любом случае, стоит вступить в Американскую федерацию музыкантов (www.afm.org). Членство часто требуется для работы в звукозаписи, в кино и на телевидении. При этом работы этой все меньше и меньше, поскольку композиторы давно устали объяснять музыкантам, как и что надо играть, и активно осваивают компьютеры. Фильм "Чарли и шоколадная фабрика" видели? Там всю музыку (включая 52 вокальные партии) записал один Денни Эльфман (который, собственно, ее и написал).. .

У меня есть один знакомый симфонический оркестр в Калифорнии. Звезд с неба не хватает, но репетиционную базу имеет и зарплату музыкантам платит регулярно. Но, чтобы свести концы с концами, активно продает своих музыкантов направо и налево. Хотите камерный квартет для формального званого ужина? Нет проблем. Духовую группу для мероприятия с подъемом флага? Опять-таки нет проблем.. .

> Куда проще поступить, на бесплатное обучение?

А это зависит от того, какой Вы музыкант.. .Если Вы классический пианист -- это одна история, а если джазовый барабанщик -- совсем другая...
Остальные ответы
Марина Розина Просветленный (22687) 14 лет назад
У меня две знакомые уехали в США, обе пианистки. Работают в школах при музыкальных магазинах и дают частные уроки. Говорят, что других вариантов нет. А вот дочка одной из них сейчас играет в оркестре штата, но она проходила достаточно большой конкурсный отбор, что бы туда попасть. Конкурс очень большой, но у нее уже американское образование :))). Насчет бесплатной учебы ничего сказать не могу :((
Похожие вопросы