Top.Mail.Ru
Ответы
15лет
Изменено

Лечится ли онкология у собак

Пес довольно "пожилой" (сегодня было 13 лет, порода средний,т.е миттель- шнауцер ), но поведение не такое. Лет пять назад удалили на ноге, но с тех пор возникли такие же шишки (опухоли) по всему телу, правда не столь большие. Очень похоже на кожную онкологию, так как выглядит как наросты на коже. Читал в инете про травы ( химией не хочется травить, да и не ветеринар я ) такие как болиголов, череда и пр. Кто нибудь что подскажет может быть, может какие рецепты, я понимаю что возраст близится к концу но пёс очень дорог и любим, и самое главное он не видит уже практически более пяти лет ( один очень добрый человек вылил весь баллон перцовки, а проявилось только спустя полгода, лечению уже не поддалось, оба глаза потеряли ) Поэтому хотелось бы хоть как то процесс потери пса в дальнейшем максимально смягчить ( ему конечно же ) Заранее благодарен за любые но только ДЕЛЬНЫЕ советы. просто "пожалеть" нам бы не надо.

По дате
По рейтингу
Новичок
15лет

Так Вы знаете, что это онкология или только предполагаете? Биопсию при операции делали? Собака от этого мучается? Может, это просто кисты или жировые шишки, они часто бывают у пожилых животных.

Мыслитель
15лет

Онкология не лечится, мне пришлось усыпит свою собаку. 12 лет, рак по-женски, очень переживала. но ветеринары ( и не один) сказали. что держать ракового пса дома чревато для здоровья окружающих. Химию ваш пес уже не перенесет, сразу разрушится печень, а пользы не будет, у моей знакомой тоже пес раковыми наростами, да еще и лапы повреждены, ему очень больно на них наступать, раны даже не зарубцовываются, лекарств никаких от этого нет. Пес просто мучается. а ему тоже 13 лет, гулять хозяйка выводит, но уже собачники стали возмущаться, т. к. споры раковые остаются в траве, мало ли что! Конечно, очень жалко пса. но если бы он мог говорить, наверно, давно бы Вас попросил избавить его от мук!! ! Он просто страдает тем. что вы продлеваете ему слепую, больную жизнь!! ! Вам решать!! ! Но я такой шаг предприняла только после беседы с ветеринарами!

Знаток
15лет

у моей подруги у кошки была онкогия ей сначала сделали операцию!! вроде полегчало! ну через какоето время опять все ухудшилось пошли метостазы! и ветеренар посоветовал не мучать ее ттак как она уже на одних обезболивающих жила!! ну подруга не смогла ее усыпить и просто давали пачками обезболивающее и ждали! отвезли ее на дачу что б она там в последний раз погуляла и там она умерла!!! желаю вам терпения!!! мож и не дельный совет ну вдруг пригодиться!!