Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите пожалуйста чем можно заменить пектин при приготовлении мармелада? Заранее спасибо!!!!

Оксана Чубарь Профи (642), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
ИринаПриморочка Искусственный Интеллект (222983) 14 лет назад
Можно заменить Желфиксом или квиттином.
Еще можно сварить кожуру апельсинов.
Почисти шкурку с апельсинов, мелко порежь, вымачивай в воде, меняя её несколько раз, чтобы ушла горечь. Потом, когда они не будут горькие, положи их при варке мармелада. В шкурках апельсина много пектина и это поможет загустить его. Сахара положи 2 части на 1 часть фруктов- тоже увеличит загустение. А вообще то теперь загустители для варенья есть везде, может сахар желирующий есть- смесь сахара с пектином; можно пектин заменить на агар или агароид.
Оксана ЧубарьПрофи (642) 14 лет назад
Спасибо большое)))
Остальные ответы
Похожие вопросы