Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
15лет
Изменено

Подскажите пожалуйста чем можно заменить пектин при приготовлении мармелада? Заранее спасибо!!!!

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
15лет

Можно заменить Желфиксом или квиттином.
Еще можно сварить кожуру апельсинов.
Почисти шкурку с апельсинов, мелко порежь, вымачивай в воде, меняя её несколько раз, чтобы ушла горечь. Потом, когда они не будут горькие, положи их при варке мармелада. В шкурках апельсина много пектина и это поможет загустить его. Сахара положи 2 части на 1 часть фруктов- тоже увеличит загустение. А вообще то теперь загустители для варенья есть везде, может сахар желирующий есть- смесь сахара с пектином; можно пектин заменить на агар или агароид.