Top.Mail.Ru
Ответы
15лет
Изменено

Какая экранизация романа "Граф Монте-Кристо" Александра Дюма самая лучшая? Ответ обоснуйте.

Дополнен

Книгу я читала и хотелось посмотреть фильм точно по книге и чтобы актеры хорошие были. Я смотрела два фильма. С Жаном Маре и русскую, Узник замка Иф. Но ни один не передал то настроение, которое было после книги. Хотя в плане актерской игры Узник замка Иф мне понравился гораздо больше. Но картину портила Гайде, которая раза три за фильм лезла к графу целоваться и Фернан, делавший то же самое с Мерседес. Но играют они все равно здорово. Хотя да, все же книга лучше и намного.

По дате
По рейтингу
Новичок
15лет

Лучшая экранизация - наша - "Узник замка Иф". Актеры просто гениальны. Такой сильный психологический накал, что можно не отрываясь смотреть и ни на что не отвлекаться, очень затягивает. Сцена суда, когда умирает адвокат.. . Или когда он встречается со своей любовницей.. . Когда банкир эту курицу ест.. . Когда ювелира убивают.. . Музыка - это просто нечто! Сценарист - Марк Захаров! Да в этом фильме все гениально!! ! Это даже как психологический триллер...

Знаток
15лет

Прочтите книгу и вам не захочеться смотреть фильм который вообще не имеет отношение к книги!!!!

Знаток
8лет

Лучшая экранизация (точно по книге и с хорошими актерами) - мини-сериал 1979 года с Жаком Вебером. Присутствуют все события, хотя и в сокращенном виде, и ничего не додуманно

Мудрец
15лет

Нравятся две версии - 1953 года-Жан Маре в главной роли и телесериал 1998 года с Орнеллой Мути и Жераром Депардье. Нравятся из-за прекрасной игры актерского состава, хотя версия 1953 года более точная, лаконичная