Вопрос кинологам.Если пасть черная ,значит злой или это предрассудки?
Чем больше на мужчине волос, тем он более темпераментней. Шерстяной покров мужчины определяет количество тестостерона (гормона мужественности) . У собаки пасть. У птиц раскраска. Вот только темперамент, не обязательно подразумевает злость, а возбудимость. Злость - это качество присущие только человеку))) . Возбудимость - это особенности ЦНС, переходить от спокойного состояния к действию. Агрессивность поведения собаки, с этим признаком не связанно, только косвенно, это скорее следствие воспитания питомца!
я не кинолог, но у моей собаки пасть оччч черная, а по характеру милейшее создание. причем ко всем.
я не кинолог
но собаки-всю жизнь у меня живут
так вот
у моих совпадало с этой приметой
Осветленные глаза и мочка носа свидетельствуют о слабой нервной системе, сцепка генов. Такая собака вероятнее всего будет трусливой и опасной одновременно. Все как у людей - агрессивны слабаки. Нормальная пигментация - свидетельство крепкой нервной системы. Но то, что пигментированное пятно пришлось на пасть, а не на хвост - дело случая. Скажем, белые САО или американский бульдог с густой окраской глаз и черной мочкой носа не слабее своих черно-белых собратьев, но пасть у них розовая.
предрассудки..