Top.Mail.Ru
Ответы

Вопрос кинологам.Если пасть черная ,значит злой или это предрассудки?

По дате
По рейтингу
Мудрец
15лет

Чем больше на мужчине волос, тем он более темпераментней. Шерстяной покров мужчины определяет количество тестостерона (гормона мужественности) . У собаки пасть. У птиц раскраска. Вот только темперамент, не обязательно подразумевает злость, а возбудимость. Злость - это качество присущие только человеку))) . Возбудимость - это особенности ЦНС, переходить от спокойного состояния к действию. Агрессивность поведения собаки, с этим признаком не связанно, только косвенно, это скорее следствие воспитания питомца!

Мыслитель
15лет

я не кинолог, но у моей собаки пасть оччч черная, а по характеру милейшее создание. причем ко всем.

Искусственный Интеллект
15лет

я не кинолог
но собаки-всю жизнь у меня живут
так вот
у моих совпадало с этой приметой

Просветленный
15лет

Осветленные глаза и мочка носа свидетельствуют о слабой нервной системе, сцепка генов. Такая собака вероятнее всего будет трусливой и опасной одновременно. Все как у людей - агрессивны слабаки. Нормальная пигментация - свидетельство крепкой нервной системы. Но то, что пигментированное пятно пришлось на пасть, а не на хвост - дело случая. Скажем, белые САО или американский бульдог с густой окраской глаз и черной мочкой носа не слабее своих черно-белых собратьев, но пасть у них розовая.

Просветленный
15лет

предрассудки..