Top.Mail.Ru
Ответы
15лет
Изменено
Едариум
+4

Что давать ребенку для предотвращения запора?

у моего ребенка после перехода на ИВ (по причине отсутствия своего молока) начались запоры. сначала справлялась с запорами мягкой трубочкой (не помню как называется, в аптеке продается). только благодаря ей ребенок какал каждый день, а если это не сделать, то ничего и не выйдет... месяца в 2,5 начала давать очень слабый раствор чернослива. давать хорошо настоеный чернослив как то боялась. вроде чутка полегчало, но не особо. далее в 3,5 мес. ввела компот, в 4 мес. овощи. вроде все наладилось и я уж думала что все, слава богу запор нас больше не настигнет. но не тут то было... через дней пять после ввода первого овоща опять запор! я опять ребенка помучала этой трубочкой несколько дней и пошла в аптеку за дюфалаком. начала давать дюфалак, помогло! какали как часы! я уж себя корить стала за то что раньше не додумалась сходить в аптеку. но!! начала в 5 месяцев вводить каши! и опять двадцать пять! что мне делать теперь?? я и смесь то даю которая Семпер Бифидус, на ней так и написано - от запоров и Дюфалак даю. и компот мы постоянно в течение дня пьем. давала еще раньше чернослив, не помог почему то. но сегодня сделала гречку с черносливом, попробую. может пробьет.
подскажите что давать еще?
и скажите, как вы думаете какие каши ребенку лучше давать - собственно приготовленные или покупные Хейнс и тому подобные? может у ребенка начался запор из-за того что я даю каши которые варю сама? может покупные лучше для желудка? какие каши вы даете?
и еще... последние пару дней ребенок сам ходить не хотел и я ему как всегда помогла, но... сначала выходят твердые какашки как овечьи, потом нормальный стул какой и должен по идеи быть, а потом вообще водичка!! почему такое разнообразие за один покак?
помогите, как нормализовать стул? какие овощи, фрукты, каши давать как слабительное?
да и еще, с какого возраста можно давать сырые фрукты? сейчас я все парю в пароварке. может если я буду давать сырое яблоко или грушу, то ребенку полегчает?
извиняюсь что так много, но я просто не знаю что делать...

По дате
По рейтингу
Новичок
15лет

Давайте ребенку свежий морковный сок. Можно ещё магазиный детский тыквеный. Это самое лучшее средство для того чтоб ребенок какал нормально. Моему ребенку уже год и за её жизнь мы пару раз сталкивались с такой проблемой нас спасали соки. А то что вам советуют лекарства, я думаю что они маленькому ребенку не очень нужны. А сок и полезный и понравится малышу. А овощи и фрукты можно давать уже понемногу. Яблоко отрезайте кусочек и давайте малышу ему очень понравится. Груши так же само можите морковку почистить и дать пусть грызет.

Мастер
15лет

Из-за козьего и коровьего молока (жирного) будет полохо работать желчный пузырь. Лучше конечно его разбовлять 2/1. у нас была эта же проблема. всё помог наладить гастроэнтеролог, но жаль деток до годика он не принимает. соблюдаем строгую диету-ни чего жирного, всё варёное и печеное, кроме фруктов. У деток часто сейчас бывают аллергии на самые обычные продукты (картошка, морковь). и из-за аллергической реакции нарушается перистальтика кишечника, работа жёлчного и поджелудочной железы. от сюда и все проблемы. а то что говорят, что кормили и всем подряд и всё хорошо-это хорошо. но детки разные и рождаются уже с проблемами. Лучше проконсультироваться с грамотным врачём. Здоровья вам и ежедневных какашек)))))

Ученик
15лет

У меня никогда не было проблем с запорами у детей, едят все, что хочется, что потребует организм. После простуды, когда пьем антибиотики и нарушается функция пищеварения мы пьем бифидумбактерин и опять все нормально. Может просто не хватает полезных бактерий, дайте кефир, простоквашу. А как слабительное можно давать фруктовые и овощные пюре, лучше из сырых овощей

Мастер
15лет

Хорошо давать кефирчик, из фруктов груши. А еще свеклу можно натереть. А на счет каш.... Лично я чередую и магазинные (когда нет времени готовить) и лично приготовленные.

Мыслитель
15лет

Нам помогал "Нутрилак" с пребиотиками, хотя я кормила грудью, давала ребенку от запоров и помогало, а месяцев в 6-7 само прошло.