Top.Mail.Ru
Ответы

И как вам такой судья, кот=й плюет на то, что с момента обнаружения правонарушения нач-ся отчет 3-х мес\срока обжалования

http://blog.kremlin.ru/accounts/41508Дмитрий Анатольевич! В телевизионном интервью Вы сказали, что если обращение на Вашем блоге адресуется Президенту РФ, то оно будет обязательно изучено.
Будем надеяться.
Усеченные сроки обжалования или обращения в суд формально призваны работать на быстрейшее устранение нарушений прав и законных интересов граждан. На деле они прямо обращены против граждан и эффективно помогают недобросовестным чиновникам и юридическим лицам. Вот примеры: a. Военнослужащего срочной службы какими-то путями уговорили подписать контракт. Подписал, добросовестно отслужил, воевал в Южной Осетии. Но вот пришел срок окончания контракта. Командование заявило, что утеряли его личное дело, из части перестали выпускать под разными предлогами, зарплату не платили несколько месяцев, предлагали покинуть место службы и ехать домой, мол восстановим личное дело, потом все вышлем. В конце концов родственники, которым он сообщил об этих безобразиях по сотовому телефону, обратились в гарнизонную прокуратуру. Сразу нашлось и личное дело, и задним числом слиповали приказ об увольнении с последующим отпуском. Парень из части не выходил, а по всем документам оказался в отпуске. При увольнении финчасть заявила, что денег нет и не будет, расчетный листок ему не выдали, Сколько солдату начислили денег при увольнении он не знал. В такой ситуации, без денег, в Закавказской республике на улице проживешь только до наступления темноты. В общем, парень кое-как уехал на родину. Через шесть месяцев, после интенсивной переписки с прокуратурой и в/ч, выслали небольшую сумму денег. Попытка обжаловать в суд выплаченную сумму с треском провалилась, т. к. жаловаться можно только в течении трех месяцев после увольнения. Ну и кому этот сокращенный срок обжалования действий должностных лиц на руку? Только отцам-командирам, которые продемонстрировали все, что только можно. Я уже не говорю о действиях гарнизонной прокуратуры, которая в ответе написали, что в\ч почтовых отправлений не получало, несмотря на то, что есть уведомление о вручении. покинуть место службы и ехать домой, мол восстановим личное дело, потом все вышлем. В конце концов родственники, которым он сообщил об этих безобразиях по сотовому телефону, обратились в гарнизонную прокуратуру. Сразу нашлось и личное дело, и задним числом слиповали приказ об увольнении с последующим отпуском. Парень из части не выходил, а по всем документам оказался в отпуске. При увольнении финчасть заявила, что денег нет и не будет, расчетный листок ему не выдали, Сколько солдату начислили денег при увольнении он не знал. В такой ситуации, без денег, в Закавказской республике на улице проживешь только до наступления темноты. В общем, парень кое-как уехал на родину. Через шесть месяцев, после интенсивной переписки с прокуратурой и в/ч, выслали небольшую сумму денег. Попытка обжаловать в суд выплаченную сумму с треском провалилась, т. к. жаловаться можно только в течении трех месяцев после увольнения. Ну и кому этот сокращенный срок обжалования действий должностных лиц на руку? Только отцам-командирам, которые продемонстрировали все, что только можно. Я уже не говорю о действиях гарнизонной прокуратуры, которая в ответе написали, что в\ч почтовых отправлений не получало, несмотря на то, что есть уведомление о вручении.

Дополнен

Я не служил по контракту. но у меня подобная ситуация. Придя из отпуска, я был поставлен в известность, что уволен 3 мес. назад. Т. е. я не работал. как оказалось два месяца до отпуска, и в отпуске не был. а просто не приходил за трудовой.
Мои свидетели дали показания в суде. что передавали мне вещи на прохдной прдприятия, что они меня вызывали через охрану. Но судья, ссылаясь при этом на показания моих же свидетелей. делает в решении вывод о том, чо ни я ни мой начальник никогда не работали на этом предприятии.
И спрашивается на каком основании с меня потребовали сдать на время отпуска пропуск?
И почему такое д... о, дожны называть Ваша Честь? И в первом и в моем случае?

Дополнен

считать верным ссылку без без конечных Дми http://blog.kremlin.ru/accounts/41508

По дате
По рейтингу
Новичок
15лет

А вот поиронизировать над правозащитниками у нас ой как любят.

Искусственный Интеллект
15лет

Евгений. Вы когда копируете материал вычитывайте его. А то в полуторном тексте трудно разобраться.

Источник: А по сути конечно очередное безобразие