Татьяна Цивильская
Просветленный
(24492)
14 лет назад
Солить укроп, петрушку и др. всякую зелень, я читала, нельзя. Там какие-то яды образуются. Не смертельно, но вредно. Я замораживаю так. Мою вечером и на полотенце обсушить. до утра. Утром режу, кладу в пакет и расправляю, как вату в одеяле. . Скручиваю, начиная с запаянного конца пакете, чтоб воздух вышел. Скручиваю очень туго, пакет наполняю так, что б концы были без укропа ( с незапаянного конца пакета) . Теперь туго обматываю ниткой. Получаются такие круглые поленца. Пакет выбираю по глубине х-ка. Сбоку морозилки укладывайте друг на друга эти поленца. Места займет мало, а наморозите много. Зимой развязываете нитку, пакет уже не разкручивается и ломаете сколько вам надо во все блюда. Попробуйте, точно понравится..
Арина
Профи
(530)
14 лет назад
и бабушка и мама делали так: резали и солили (много) потом в банку приминали скалкой, утрамбововали, и зимой и летом всегда свежий укроп был.
Мари
Оракул
(55852)
14 лет назад
Я признаю только один - когда весь огород покрывется кустиками маленьких укропчиков, я его собираю много, связываю в пучочки, кладу корешками в воду, собираю еще и так далее. Потом, приехав домой. я каждый пучочек обрезаю от корешков и чистые растения тем же пучочком режу мелко (0,5-1 см) , складываю в большую миску, засыпаю солью (довольно много соли нужно) , толку толкушкой, а затем - в стекл. банки утрамбовываю, - полиэтиленовые крышки, хранить в холодильнике или погребе. Зимой добавляю в супы (солить их уже не надо) или во вторые блюда. Рассказываю так подробно, потому что дело это трудоемкое и легче всего делать так, как я написала (про пучочки).
Dasha
Мастер
(1285)
14 лет назад
Если Чесно, Мне Совсем Немного Лет, Но Очень Люблю Консервировать Травы И Делать Разнообразные Сухие Пряности, С Сельдереем Я Поступала Так: Взяла Крупную Соль, Порезала Мелко Сельдерей, Пластмассовую или стеклянную банку, перемешала соль и сельдерей путем "Встряхивания" чтобы трава немного отдала свой аромат соли, Затем Поставила в морозилку на 5 минут (самое главное не выморозить траву) а После Просто Храню Траву В Холодильной Камере. В Этом Году Хочу Попробовать Сделать Так С Укропом) Эту Траву Также Можно Добавлять В Супы. Удачи!
Источник: Спасибо Тебе Мама! Что Дочку родила)...
Светлана Родионова
Просветленный
(29884)
14 лет назад
Я делаю по-другому. Молодой укропчик прокручиваю в мясорубку, потом раскладываю в формочки для льда и замораживаю. После того, как замерзнет, вынимаю из формочек и складываю в пакет и в морозилку. Компактно и аромат не теряется. Раньше солила, как писали выше, но морозить больше нравится.
Лапенкова
Мыслитель
(6902)
14 лет назад
Я сейчас только морожу. Мою, режу и по. пакетикам. Он получается, как свежий. Сушить - это морока, солить-солёный получается и его только в борщ .А из мороженного я зимой могу даже салат приготовить.
Вера Шелест
Просветленный
(42289)
14 лет назад
А я мытый, но просушенный укроп нарезаю, складываю в пакетики и замраживаю. Так и храню. Когда надо зимой, то достаю горсточку и кидаю в блюдо. Но, если укроп уже нарастил зонтики, тогда сушу пучками подвешивая на чердаке, а потом поломав храню в банке. Хорошо кидать в воду при варке картошки, да и использовать при консервации.
Наталья Покусаева
Мастер
(1570)
14 лет назад
Поскольку на даче каждый год выращиваю укроп в большом колличестве, то я его и солили и сушила и замораживала. Пришла к выводу, что самое лучшее замораживать (мелко нарезаю, в целлофановый пакет и в морозилку) . Сушеный нельзя использовать в салатах, солить - дает сок и может потом верх покрыться плесенью, да и место в холодитьной камере занимает. А замороженные 2-3 пакета хватает почти до весны. Купить-то зимой сейчас можно всё, а выращено это всё в теплицах на химии
Галия
Мыслитель
(6657)
14 лет назад
Помыть. нарезать. в пакетики разложить. воздух весь выпустить. запаять или завязать и в морозилку. Так же можно и зеленый лук и любую другую зелень.