Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

какой способ заготовки укропа впрок вы бы посоветовали , и почему?

Людмила Степанова Профи (941), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Татьяна Цивильская Просветленный (24492) 14 лет назад
Солить укроп, петрушку и др. всякую зелень, я читала, нельзя. Там какие-то яды образуются. Не смертельно, но вредно. Я замораживаю так. Мою вечером и на полотенце обсушить. до утра. Утром режу, кладу в пакет и расправляю, как вату в одеяле. . Скручиваю, начиная с запаянного конца пакете, чтоб воздух вышел. Скручиваю очень туго, пакет наполняю так, что б концы были без укропа ( с незапаянного конца пакета) . Теперь туго обматываю ниткой. Получаются такие круглые поленца. Пакет выбираю по глубине х-ка. Сбоку морозилки укладывайте друг на друга эти поленца. Места займет мало, а наморозите много. Зимой развязываете нитку, пакет уже не разкручивается и ломаете сколько вам надо во все блюда. Попробуйте, точно понравится..
Остальные ответы
Irima Искусственный Интеллект (138440) 14 лет назад
сухой наверно. . только сейчас свежий укроп круглый год есть и смысла в уго заготовке не вижу ))
Аленка Знаток (279) 14 лет назад
мне больше нравиться в сушеном виде и хранить проще и добавлять везде проще
Арина Профи (530) 14 лет назад
и бабушка и мама делали так: резали и солили (много) потом в банку приминали скалкой, утрамбововали, и зимой и летом всегда свежий укроп был.
Мари Оракул (55852) 14 лет назад
Я признаю только один - когда весь огород покрывется кустиками маленьких укропчиков, я его собираю много, связываю в пучочки, кладу корешками в воду, собираю еще и так далее. Потом, приехав домой. я каждый пучочек обрезаю от корешков и чистые растения тем же пучочком режу мелко (0,5-1 см) , складываю в большую миску, засыпаю солью (довольно много соли нужно) , толку толкушкой, а затем - в стекл. банки утрамбовываю, - полиэтиленовые крышки, хранить в холодильнике или погребе. Зимой добавляю в супы (солить их уже не надо) или во вторые блюда. Рассказываю так подробно, потому что дело это трудоемкое и легче всего делать так, как я написала (про пучочки).
Dasha Мастер (1285) 14 лет назад
Если Чесно, Мне Совсем Немного Лет, Но Очень Люблю Консервировать Травы И Делать Разнообразные Сухие Пряности, С Сельдереем Я Поступала Так: Взяла Крупную Соль, Порезала Мелко Сельдерей, Пластмассовую или стеклянную банку, перемешала соль и сельдерей путем "Встряхивания" чтобы трава немного отдала свой аромат соли, Затем Поставила в морозилку на 5 минут (самое главное не выморозить траву) а После Просто Храню Траву В Холодильной Камере. В Этом Году Хочу Попробовать Сделать Так С Укропом) Эту Траву Также Можно Добавлять В Супы. Удачи!
Источник: Спасибо Тебе Мама! Что Дочку родила)...
Светлана Родионова Просветленный (29884) 14 лет назад
Я делаю по-другому. Молодой укропчик прокручиваю в мясорубку, потом раскладываю в формочки для льда и замораживаю. После того, как замерзнет, вынимаю из формочек и складываю в пакет и в морозилку. Компактно и аромат не теряется. Раньше солила, как писали выше, но морозить больше нравится.
Ольга Просветленный (23353) 14 лет назад
Солить, сушить, замораживать. Кому что нравится.
Лапенкова Мыслитель (6902) 14 лет назад
Я сейчас только морожу. Мою, режу и по. пакетикам. Он получается, как свежий. Сушить - это морока, солить-солёный получается и его только в борщ .А из мороженного я зимой могу даже салат приготовить.
Вера Шелест Просветленный (42289) 14 лет назад
А я мытый, но просушенный укроп нарезаю, складываю в пакетики и замраживаю. Так и храню. Когда надо зимой, то достаю горсточку и кидаю в блюдо. Но, если укроп уже нарастил зонтики, тогда сушу пучками подвешивая на чердаке, а потом поломав храню в банке. Хорошо кидать в воду при варке картошки, да и использовать при консервации.
елена орлова Искусственный Интеллект (127498) 14 лет назад
и я замораживаю и сушу, помытый просушенный и порезанный в морозилке он как свежий, а сушеный я супы и вторые блюда добавляю
Шуня Искусственный Интеллект (659670) 14 лет назад
Я уже насушила. Ещё можно заморозить целым пучком. Потом отрезать по-немногу зимой.
Ganna Kamish Мыслитель (6888) 14 лет назад
пробовала по разному, лучше всего заморозить.
Елена Мастер (1620) 14 лет назад
Мне кажется, что сущеный укроп теряет свой аромат. Я люблю его морозить. И зимой добавляю даже в салаты. Домашним нравится.
Новый день Искусственный Интеллект (165740) 14 лет назад
Только замораживаю. Я его не мою перед заморозкой. Накануне поливаю из лейки чистой водопроводной водой. Режу довольно крупненько и в пакеты для заморозки. Ароматный свежий укропчик получается.
Наталья Покусаева Мастер (1570) 14 лет назад
Поскольку на даче каждый год выращиваю укроп в большом колличестве, то я его и солили и сушила и замораживала. Пришла к выводу, что самое лучшее замораживать (мелко нарезаю, в целлофановый пакет и в морозилку) . Сушеный нельзя использовать в салатах, солить - дает сок и может потом верх покрыться плесенью, да и место в холодитьной камере занимает. А замороженные 2-3 пакета хватает почти до весны. Купить-то зимой сейчас можно всё, а выращено это всё в теплицах на химии
Галия Мыслитель (6657) 14 лет назад
Помыть. нарезать. в пакетики разложить. воздух весь выпустить. запаять или завязать и в морозилку. Так же можно и зеленый лук и любую другую зелень.
Пихтелева Наталья Знаток (365) 14 лет назад
вымоть, высушить, нарезать мелко. разложить в формочки для льда и залить кипяченной водой. так же можно петрушку и остальную зелень. намного полезней и удобней.
Лёлька Просветленный (47158) 14 лет назад
Порезать на мелкие кусочки, положить в контейнер и.. в морозилку.
Отличный способ и запах сохраняется, как только что с грядки .
Похожие вопросы