Top.Mail.Ru
Ответы
15лет
Изменено
Наука
+4

"Вылетает" ICQ на Nokia 5230 именно на Мегафоне (Мегафон Урал)

На днях купил телефон Nokia 5230. Пришел домой, установил туда QIP PDA, зашел в асю и через 3 минуты вылетел. Установил Jimm. Аналогичная ситуация. Причем если я нахожусь на улице, то все работает. Захожу, например, в универ(т.е. в здание)-опять вылет. До этого у меня был телефон Motorola l9-там все работало отлично.
У друга такой же аппарат, но он абонент компании Мотив. На Мотиве все стабильно работает. Сегодня для проверки взял у мамы сим-карту Мотив, вставил ее в свой Nokia 5230. Дома(т.е. в помещении) все стабильно работает, без вылетов. Значит косяк не в тех. неисправности аппарата.
Что я пытался сделать сам:
1) вручную прописать точку доступа internet
2) получить и установить автоматические настройки
Результат тот же. У Мегафона качество связи считается на порядок выше, чем у Мотива. В чем же проблема? Как версия: телефон имеет поддержку 3g, у при использовании симки Мегафона появляется соотв. значок. У Мотива такого нету. Может ли этот 3G влиять на вылеты? Опера и прочее работают нормально(но там непродолжительного вылета интернета и не ощутить по сути)
Услуга интернет-GPRS подключена, тариф Альфа 66. Никаких антивирусов и фаерволов на телефоне не стоит.
ICQ вылетает с ошибкой про "превышение лимита подключений"(точнее QIP PDA). Jimm просто начинает переподключаться.

По дате
По рейтингу
Новичок
15лет

У меня та же фигня. Только ася через агент. Причем аппарат Nokia 5220 и тоже мегафон :) думаешь совпадение?

Знаток
15лет

попробуй обновить или установить новое ПО.