Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Является ли Коран правдивой книгой?

Жень Просветленный (43696), закрыт 14 лет назад
Правдивость Корана

Мусульмане верят, что Коран — слово Аллаха, и что по данной причине он не может содержать ошибок или противоречий, и должен считаться безупречным с научной точки зрения.

Критики приводят следующие аргументы:
Коран содержит научные ошибки.[65][66]
Коран содержит неверные космологические представления и объяснения наблюдаемых феноменов.[37]
Коран содержит множество стихов, противоречащих друг другу.[67]
Коран — не оригинальное произведение, но содержит заметные следы влияния зороастризма, иудаизма, сабейства и самаритянского культа. Американский миссионер Сэмюэл Звемер считал, что Коран «является не изобретением, а компиляцией; в нём нет ничего нового, кроме гения Мухаммеда, который смешал старые ингредиенты в новую панацею для человечества и навязал её силой меча.»[68]
Наиболее древние списки Корана (рукописи из Саны, обнаруженные в Йемене в 1972) [69] содержат отличия от традиционной версии.[70] Критики считают это доказательством того, что Коран менялся с течением времени.[71]

Однако в городе Сана (Йемен) при ремонте соборной мечети были обнаружили более 40 тысяч древних фрагментов отдельных списков Корана [72]. Сенсационные находки хранилищ древних Коранов также были сделаны в Мешхеде, Каире, Дамаске, Кайруане. По программе ЮНЕСКО «Память мира» был составлен CD содержащий некоторые рукописи Корана из мечети Сана. Диск содержит рукописи написанные почерком хиджази, которые датируются 1 веком хиджры, один из которых относится к ранним годам 1-го столетия [73]. В одной только этой находке среди рукописей было найдено 83 % текста Корана [74] Радиоуглеродный анализ рукописей Корана показал их раннюю (1-2 годы хиджры) датировку [75], что указывает на аутентичность текстов Корана. Также учеными найдено огромное количество надписей, содержащих цитаты из Корана, на монетах, стенах мечетей, которые датируются первым веком хиджры [76]. Существует огромное количество ранних, первого века хиджры, рукописей Корана. Некоторые фрагменты ранних рукописей Корана изучены востоковедами, например Nabia Abbott в своей работе «The Rise of the North Arabic script and its Kur’anic development, with a full description of the Kur’an manuscripts in the Oriental Institute» [77].
Лучший ответ
Picus Мirus Гуру (3604) 14 лет назад
"По делам их узнаете их. "
Дела последователей корана - Беслан и Дубровка...
Остальные ответы
Михаил Гуру (3041) 14 лет назад
Коран - сказка о рыбаке и рыбке
+ Православie +Искусственный Интеллект (215522) 14 лет назад
я бы сказал заблуждение
Степан Юрьев Оракул (51677) 14 лет назад
Коран - истина в последней инстанции для всех правоверных.
А для меня ИСТИНА - Евангелие.
МихаилГуру (3041) 14 лет назад
Коран менялся на протяжении многих лет.. какая может это истина?))))) мы вообще что-то отвечаем на вопросы для мусульман))))) не кажется?)))))))))))
sergione Оракул (85626) 14 лет назад
Радиоуглеродный анализ даёт погрешность плюс-минус 1000 лет.
Компенсатор_ХИскусственный Интеллект (298074) 14 лет назад
Радиоуглеродный метод дает точность около 1%, а при калибровке - еще выше. То, что пишите вы, было актуально в середине прошлого века. Вы знаете, мир меняется.
sergione Оракул (85626) 1% от миллиона и будет 10 000 лет. При калибровке 1000))))
Вася Беломор Мыслитель (6177) 14 лет назад
Если выяснится что Коран не правдив, то и Библия тоже не правдива
Должны знатьМудрец (10799) 14 лет назад
где логика?
коран называет Иисуса лжецом!
показывая, что одна из книг уж точно НЕистина!
Вася Беломор Мыслитель (6177) Для Корана Иисус не лжец а один из пророков. В Коране многое взято из Библии, Ветхого завета. И если Коран не правдив, значит и Библия тоже
так это и есть ложь! Иисус есть Бог! и говорит о том, что ОН есть Иегова!
а коран врет!!!
Вася Беломор Мыслитель (6177) Иисус никогда не упоминал "Иегова" А тот факт что был он богом или нет вообще не доказуем. Это вопрос веры
Иоан 8:25
Вася Беломор Мыслитель (6177) Ну, это весьма косвенный довод. Я вообще имел ввиду что слово "Иегова" он ни разу не произнес
так и сказал - читайте дословный перевод!
Вася Беломор Мыслитель (6177) Я не знаю как у вас там в переводе но у меня так: Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам. Слово сущий можно истолковать по разному
ona inskii Мастер (1184) 14 лет назад
Доказано, что только Библия-это слово Бога. " Всё Писание вдохновлено Богом и полезно для обучения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,  чтобы Божий человек был сведущ во всём, полностью подготовлен ко всякому доброму делу".Только от Создателя исходит истина.
Кем доказано? Самой Библией? Ага, конечно. Это и Коран говорит о себе. И что?
Malachiev Malachi Оракул (65406) Да они молятся кому угодно кроме Бога. Заблудшие овцы дома Израилева.
Crystal Оракул (95518) 14 лет назад
Миксы тоже полезны кому то, но мне лучше читать необработанную Библию.
ve4nyj_brodiaga Искусственный Интеллект (172560) 14 лет назад
...Коран — не оригинальное произведение, но содержит заметные следы влияния зороастризма, иудаизма, сабейства и самаритянского культа.. .
Христианство содержит заметные следы египетских верований (миф об Озирисе) и шумерских культов. И всем всё нравится.

...Радиоуглеродный анализ рукописей Корана показал их раннюю (1-2 годы хиджры) датировку.. .
Вы наверное шутите? )))
Радиоуглеродный анализ даёт погрешность в среднем 400-500 лет. ))) Это первое.
Второе - методы радиоуглеродного анализа НЕ применимы к событиям отстоящим менее, чем на 4000 лет.
Третье. Все религиозные споры, на тему "Кто правильнее" - просто флуд. ))
Источник: Пытаясь доказать недоказуемое, мы просто тешим свои амбиции.
Область времени для радиоуглеродного метода - более 25 тысяч лет. Вы не знали? То , что написано у вас - это данные более, чем полувековой давности. С применением калибровки метод дает точность не хуже 1% от выбранного предела измерения.
Это и первое и второе.
А вот с вашим третьим - согласен.
Эльнара Султанова Мастер (1746) 14 лет назад
Коран это историческое наследие арабов, не более того. .

Библия не лучше в принципе того что вы описали, библия тоже содержит много противоречий как в социальных темах так и в философских

Так и в идеологических
ЖеньПросветленный (43696) 14 лет назад
Я тоже так думал.Но на сегодня вопросов осталось мало.Противоречия от того что невнимательно изучал, /в плоскости только/
Просто одна книга дополняет другую,и событие даются отрывочно.И надо строить эту историю из разных книг в голове.
Например противоречие:разбойники злословили Марк-только один Лука.Событие такое: они оба злословили от досады,но потом одному Дух Святой открыл истину о Мессии и он покаялся и признал Его.
Эльнара Султанова Мастер (1746) Жень, откуда нам знать что происходила 2000 лет назад, это даже не исторический факт, а просто книга....в нее не возможно просто взять и поверить, Не говоря уже о том что меняют современную историю на наших глазах то что уже говорить о библии или коране или тому подобном !
Если бы это была только писательская книга то можно было почитать и положить на полку.Но Библия живая книга.Она беседует,обличает,волнует.Она изменяет и слова записанные там доказываются по жизни.Библия это книга ошибок людей и положительных примеров.Делая так или иначе потом я вижу руку Бога, наказывающего или обогащающего.Он внимательно следит за Своими словами и законами.
Он по молитве являет чудеса в жизни людей.Их миллионы и миллионы.
Моя проблема атеизма была в том что я не соприкасался с Богом лично.А как стал соприкасаться стараясь исполнять самостоятельно законы так начал видеть стремительное приближение в жизнь мою сверхестественного:как Божьего так и не Божьего.Появление личного опыта и веры это благо.
То что меняют историю это ясно.Все подделывают.Но Библия самая распространенная книга в мире.
Только копий 1 века по страницам и посланиям имеется 5 тысяч.Это то, что сохранилось.
Настолько было сильно распространено христианство в мире.Как думаешь какая сила может заставить целые народы свою веру?Только Божья.
Бог был вместе с христианами являя чудеса и изменяя внутренне людей.Потом большинство развратились и малое количество только была верна.Библию спрятали патриархи диктуя свои законы.А человеку как понять истину без Библии.Вот и верили как научили.
А с отделением от государственных церквей снова пошло вера истинная.Стали Библию печатать и раздавать людям.
Вот почему верят:

1 Читают истину.Правда оживляет.
2 Бога присутствие среди верующих
3 Лучшего нет, чем евангельская вера.Это благодать-спасение по вере.
http://www.youtube.com/watch?v=kBzseMMDOzI
Володя Оракул (96797) 14 лет назад
Коран-Истина для мусульман, для них она правдива и им нет делов как к этой книге относятся неверные.
алах не дал о себе ни одного откровения!
Если бы не было дела, то не рылись бы ища оправдание Корану.Истина стучит в сердце.
точно!
ИМЯ ФАМИЛИЯ Просветленный (30086) 14 лет назад
Не может быть правдивой книга Коран, написанная после Евангелия, учение Христа является окончательным
Источник: Библия
Твердо Лобов Знаток (452) 14 лет назад
тот кто изучив коран не уверовал, тот и не уверовал в остальные писания Господа, а руководствуется только чувствами, типа любовь-морковь, мои предки на этой пупкинской религии, мой народ, как я могу принять то что тут написано я ведь не предатель и тому подобное...
Malachiev Malachi Оракул (65406) 14 лет назад
Я проанализировав ваш вопрос отвечу, что Коран правдивая книга.
Источник: Спасибо за вопрос.
Usertype293995 Мастер (2269) 14 лет назад
как же вы неверные отвращены от истины! Коран это истина! и вы узнаете это в День Суда! Если вы христианин то это не значит что вам можно оскорблять Коран! Не оскорбляйте нашу религию и мы не будем оскорблять вашу!
Коран оскорбляет Бога называя Его гордым и хитрым.
Usertype293995 Мастер (2269) откуда такая информация?
«И хитрили они (иудеи), и хитрил Аллах, но Аллах – превыше всех хитрецов» (Коран, 3:54).
Usertype293995 Мастер (2269) такого нет в Коране. Вот истинный айт 3:54. Неверные строили тайные козни, отвергнув призыв Исы идти по прямому пути. Но Аллах разрушил их козни, и была им неудача в том, к чему они стремились. Поистине, Аллах сильнее и мудрее всех хитрецов!
Похожие вопросы