Степан Юрьев
Оракул
(51677)
14 лет назад
Коран - истина в последней инстанции для всех правоверных.
А для меня ИСТИНА - Евангелие.
МихаилГуру (3041)
14 лет назад
Коран менялся на протяжении многих лет.. какая может это истина?))))) мы вообще что-то отвечаем на вопросы для мусульман))))) не кажется?)))))))))))
ona inskii
Мастер
(1184)
14 лет назад
Доказано, что только Библия-это слово Бога. " Всё Писание вдохновлено Богом и полезно для обучения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, чтобы Божий человек был сведущ во всём, полностью подготовлен ко всякому доброму делу".Только от Создателя исходит истина.
ve4nyj_brodiaga
Искусственный Интеллект
(172560)
14 лет назад
...Коран — не оригинальное произведение, но содержит заметные следы влияния зороастризма, иудаизма, сабейства и самаритянского культа.. .
Христианство содержит заметные следы египетских верований (миф об Озирисе) и шумерских культов. И всем всё нравится.
...Радиоуглеродный анализ рукописей Корана показал их раннюю (1-2 годы хиджры) датировку.. .
Вы наверное шутите? )))
Радиоуглеродный анализ даёт погрешность в среднем 400-500 лет. ))) Это первое.
Второе - методы радиоуглеродного анализа НЕ применимы к событиям отстоящим менее, чем на 4000 лет.
Третье. Все религиозные споры, на тему "Кто правильнее" - просто флуд. ))
Источник: Пытаясь доказать недоказуемое, мы просто тешим свои амбиции.
Компенсатор_ХИскусственный Интеллект (298074)
14 лет назад
Область времени для радиоуглеродного метода - более 25 тысяч лет. Вы не знали? То , что написано у вас - это данные более, чем полувековой давности. С применением калибровки метод дает точность не хуже 1% от выбранного предела измерения.
Это и первое и второе.
А вот с вашим третьим - согласен.
Эльнара Султанова
Мастер
(1746)
14 лет назад
Коран это историческое наследие арабов, не более того. .
Библия не лучше в принципе того что вы описали, библия тоже содержит много противоречий как в социальных темах так и в философских
Так и в идеологических
ЖеньПросветленный (43696)
14 лет назад
Я тоже так думал.Но на сегодня вопросов осталось мало.Противоречия от того что невнимательно изучал, /в плоскости только/
Просто одна книга дополняет другую,и событие даются отрывочно.И надо строить эту историю из разных книг в голове.
Например противоречие:разбойники злословили Марк-только один Лука.Событие такое: они оба злословили от досады,но потом одному Дух Святой открыл истину о Мессии и он покаялся и признал Его.
14 лет назад
Если бы это была только писательская книга то можно было почитать и положить на полку.Но Библия живая книга.Она беседует,обличает,волнует.Она изменяет и слова записанные там доказываются по жизни.Библия это книга ошибок людей и положительных примеров.Делая так или иначе потом я вижу руку Бога, наказывающего или обогащающего.Он внимательно следит за Своими словами и законами.
Он по молитве являет чудеса в жизни людей.Их миллионы и миллионы.
Моя проблема атеизма была в том что я не соприкасался с Богом лично.А как стал соприкасаться стараясь исполнять самостоятельно законы так начал видеть стремительное приближение в жизнь мою сверхестественного:как Божьего так и не Божьего.Появление личного опыта и веры это благо.
14 лет назад
То что меняют историю это ясно.Все подделывают.Но Библия самая распространенная книга в мире.
Только копий 1 века по страницам и посланиям имеется 5 тысяч.Это то, что сохранилось.
Настолько было сильно распространено христианство в мире.Как думаешь какая сила может заставить целые народы свою веру?Только Божья.
Бог был вместе с христианами являя чудеса и изменяя внутренне людей.Потом большинство развратились и малое количество только была верна.Библию спрятали патриархи диктуя свои законы.А человеку как понять истину без Библии.Вот и верили как научили.
А с отделением от государственных церквей снова пошло вера истинная.Стали Библию печатать и раздавать людям.
Вот почему верят:
1 Читают истину.Правда оживляет.
2 Бога присутствие среди верующих
3 Лучшего нет, чем евангельская вера.Это благодать-спасение по вере.
http://www.youtube.com/watch?v=kBzseMMDOzI
Твердо Лобов
Знаток
(452)
14 лет назад
тот кто изучив коран не уверовал, тот и не уверовал в остальные писания Господа, а руководствуется только чувствами, типа любовь-морковь, мои предки на этой пупкинской религии, мой народ, как я могу принять то что тут написано я ведь не предатель и тому подобное...
Usertype293995
Мастер
(2269)
14 лет назад
как же вы неверные отвращены от истины! Коран это истина! и вы узнаете это в День Суда! Если вы христианин то это не значит что вам можно оскорблять Коран! Не оскорбляйте нашу религию и мы не будем оскорблять вашу!
14 лет назад
«И хитрили они (иудеи), и хитрил Аллах, но Аллах – превыше всех хитрецов» (Коран, 3:54).
Мусульмане верят, что Коран — слово Аллаха, и что по данной причине он не может содержать ошибок или противоречий, и должен считаться безупречным с научной точки зрения.
Критики приводят следующие аргументы:
Коран содержит научные ошибки.[65][66]
Коран содержит неверные космологические представления и объяснения наблюдаемых феноменов.[37]
Коран содержит множество стихов, противоречащих друг другу.[67]
Коран — не оригинальное произведение, но содержит заметные следы влияния зороастризма, иудаизма, сабейства и самаритянского культа. Американский миссионер Сэмюэл Звемер считал, что Коран «является не изобретением, а компиляцией; в нём нет ничего нового, кроме гения Мухаммеда, который смешал старые ингредиенты в новую панацею для человечества и навязал её силой меча.»[68]
Наиболее древние списки Корана (рукописи из Саны, обнаруженные в Йемене в 1972) [69] содержат отличия от традиционной версии.[70] Критики считают это доказательством того, что Коран менялся с течением времени.[71]
Однако в городе Сана (Йемен) при ремонте соборной мечети были обнаружили более 40 тысяч древних фрагментов отдельных списков Корана [72]. Сенсационные находки хранилищ древних Коранов также были сделаны в Мешхеде, Каире, Дамаске, Кайруане. По программе ЮНЕСКО «Память мира» был составлен CD содержащий некоторые рукописи Корана из мечети Сана. Диск содержит рукописи написанные почерком хиджази, которые датируются 1 веком хиджры, один из которых относится к ранним годам 1-го столетия [73]. В одной только этой находке среди рукописей было найдено 83 % текста Корана [74] Радиоуглеродный анализ рукописей Корана показал их раннюю (1-2 годы хиджры) датировку [75], что указывает на аутентичность текстов Корана. Также учеными найдено огромное количество надписей, содержащих цитаты из Корана, на монетах, стенах мечетей, которые датируются первым веком хиджры [76]. Существует огромное количество ранних, первого века хиджры, рукописей Корана. Некоторые фрагменты ранних рукописей Корана изучены востоковедами, например Nabia Abbott в своей работе «The Rise of the North Arabic script and its Kur’anic development, with a full description of the Kur’an manuscripts in the Oriental Institute» [77].