Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Нужно 5 стран в которых растет большенство специй, и сами специи которые там произростают

ВАЛЕРА Знаток (297), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Татьяна Мыслитель (6006) 14 лет назад
главные страны экспортеры специй
В настоящее время больше всего специй экспортируется из Индии, Индонезии, Вьетнама и Бразилии.
Хотя по некоторым позициям на мировом рынке может лидировать страна, не входящая в сильнейшую десятку, здесь все зависит от урожая. А некоторые страны являются крупными экспортерами только определенных специй.
Например, Марокко, Египет, Австралия, Болгария, Румыния и Россия - основные поставщики кориандра на мировой рынок.
Сирия и Иран лидируют в производстве тмина.
Но все же крупнейшие производители специй считаются Индия и Вьетнам.
Индия ежегодно экспортирует около 230-250 тысяч тонн специй.
Самыми крупными потребителями специй на сегодняшний день считаются США, Германия, Япония и Франция.
Большое количество растительного сырья поступает из Таиланда, Шри-Ланки и других стран Юго-Восточной Азии.
В Сингапуре сырье перерабатывают и фасуют.
По таможенной статистике, большинство специй, пряностей и приправ ввозится в Россию из Вьетнама (25 %), Китая (24 %), Индии (9 %), Узбекистана (8 %), Индонезии (7 %) и Польши (7 %) (Рис. 2. Распределение основных импортеров на рынке специй, пряностей и приправ) , но лидером по качеству ввозимых в Россию специй является Индия.
1.Индия: Основным экспортным продуктом является мята (28%), за ней следуют чили (24%), масла и эфирные масла (13%), перец (12%), тмин (7%). В 2007-2008г. экспорт специй вырос на 24,04% по сравнению с предыдущим годом. Большой рост произошел в экспорте перца (69,66%), кориандра (47,75%), тмина (44,67%), чили (35,87%), карри (27,69%), пажитника (22,27%). Резко снизился экспорт чеснока (-81,20%), мускатного ореха (-32,73%), имбиря (-29,56%).


2.Индонезия: мускат, имбирь, лавровый лист, лимонная трава, галанга, чили, мускатный орех
3. Вьетнам: черный перец, корица целая, кардамон
4.Бразилия является ведущим производителем и экспортёром перца (чёрного, белого и зеленого) . Из общего объёма производимого в Бразилии перца – 25000 тонн в год, 20000 тонн продаётся в США, Европу, Аргентину и Мексику.
В Бразилии произрастают около 12000 видов, растений используемых в качестве пищевых приправ.
Бразильские приправы и специи, такие как гвоздика, имбирь, тимьян и корица, используются в кухнях Японии, США и Германии.
5. Китай-все виды перцев, цедры и лука, бадьян, корица, чесночный стебель, черемша и т. д.
Остальные ответы
Похожие вопросы