как вымыть крупного пса, который не любит воду и даже в ванну зайти боится.
DzheriLi
Знаток
(385),
на голосовании
14 лет назад
уж чем только не заманивали и лакомствами, и лаской. Пытались просто даже в ванне приучить стоять ни в какую :(
пЁс крупный, возраст 1,5 года, в холке примерно 70-75 см, весит... хз... тяжелый (практически не подъемный можно сказать ^_^) , шерсть у него белая и очень заметно когда пачкается, раньше он линял много и все вродь было номально, а сейчас практически не линяет и стало заметно что он основательно посерел :( руки чешутся его вымать да и ему притно думаю будет :) но как побороть его страх не знаю :( альтернативы в голову тоже не приходят :(
p.s. к сухому шампуню отношусь с подозрением :( мне кажется это бред :(
Дополнен 14 лет назад
дачи нету :( а одним ведром воды дело не ограничится :( да и парки далеко :( только школы и садики рядом, а это 100% не вариант :(
Дополнен 14 лет назад
порода двортерьер :) шерсть средней длинны, 3,5-4,5 см :)
Дополнен 14 лет назад
если на природу ехать, он же воды боится :( вдруг не пойдет за мной в воду?? ? будет нарезать круги по берегу и распереживается только :(
Берете ведро с водой, щетку, шампунь, и ведете собаку "гулять" в какой-нибудь ближайший парк, где вас никто не увидит (а то начнется: "Что же ты делаешь? ! Ты бы еще собаку у нас в квартире помыл, бессовестный! "). И купаете пёсика (у меня немецкая овчарка, но она даже не думала рыпаться, когда я ее купал) . Просто в ванной вы никакого положительного эффекта не получите, кроме вони, шерсти и собачьего лая.
у МЕНЯ БЫЛ РОТВЕЙЛЕР дашка, она тоже не любила мыться, я залазила сама в ванную и звала ее. она запрыгивала и я, стоя в ванной, поливала ее из душика, а друг помогал, намыливал шампунем и придерживал, чтобы раньше не выпрыгнула, потом показывали, как отряхиваться, а то, если раньше выпрыгнет, отряхнется в коридоре и сразу такие лужи. Поом ее еще полотенцем выирали и давали угощение.
привязать и поливать со шланга, потом мыть шампунью, потом поливать со шланга пока с него вся пена не выйдет, а потом, потом он на Вас обидится, надо будет его раздобрить косточкой, я покупаю свинное копыто, пока он будет его грызть - чешите его чесалкой, чтобы шерсть у него клочьями не висела, а если вы потом с ним еще и поиграете, он будет на вершине счастья :) чистый!!!
1. Зря Вы относитесь к сухому шампуню с подозрением. Я часто им пользуюсь, потому что иногда перед выставкой мою собаку мыть нельзя. Шерсть после него чистая. 2. Возьмите несколько ведер воды ( хорошо, если у вас есть помощник) и мойте собаку на улице, поливая из ковшика. Должен кто-то помогать, чтоб процесс прошел как можно быстрее.
Есть сухие шампуни для мытья, с антипаразитарным действием. Наносите пудру на шерсть, втираете, потом вычесываете. Если сильно грязный прийдется повторить несколько раз. Еще хорошо помогает очистить шерсть от грязи детская присыпка фирмы Орифлейм. Сама пробовала, многим знакомым советовала, помогло. Пробуйте. Вы если попробуете сухой шампунь, потом откажитесь от других средств.
пЁс крупный, возраст 1,5 года, в холке примерно 70-75 см, весит... хз... тяжелый (практически не подъемный можно сказать ^_^) , шерсть у него белая и очень заметно когда пачкается, раньше он линял много и все вродь было номально, а сейчас практически не линяет и стало заметно что он основательно посерел :(
руки чешутся его вымать да и ему притно думаю будет :) но как побороть его страх не знаю :( альтернативы в голову тоже не приходят :(
p.s. к сухому шампуню отношусь с подозрением :( мне кажется это бред :(