snow_queen
Мастер
(1496)
14 лет назад
В русском языке гласные долготой не различаются; все гласные под ударением более долгие, а в безударных слогах – более краткие, т. е. смысл от этого не меняется.
Долгота гласных в английском – является смыслоразличительной.
Чтение долгих гласных звуков в английской фонетике имеет ряд особенностей: дифтонгоидность произношения, три варианта чтения (протяжное, полупротяжное или сокращенное) в зависимости от идущих далее звуков. Русскоязычные учащиеся испытывают существенные проблемы при произношении английских долгих гласных звуков, путая их с краткими звуками. неумение правильно произносить и правильно слышать долгие и краткие английские гласные звуки создаст проблемы при восприятии английской речи на слух.
FULL FOOL
Ship-sheep
Во французском встречается реже, naître [nε:tr], mûr [my:r]
но тоже является смыслоразличительной в основном на стыке двух слогов, при столкновении двух одинаковых согласных например je tends la perche 'я протягиваю шест', je te tends la perche 'я тебе протягиваю шест'
точного определения долготы гласных вообще нет... поищи еще конкретно про каждый язык, я только это нашла... =))
Lexy
Мыслитель
(5147)
14 лет назад
ну они бывают долгие и краткие .
Те, которые под ударением всегда долгие .
например слово " мАма" буква "А "долгая, а "а" краткая. .
вот сама прислушайся=)
Сергей Петров
Высший разум
(153083)
14 лет назад
В слове "мама" нет краткой [а] , там есть редуцированный звук [ъ] .
Вот, в слове "собака" первый слог произносится с краткой [/\], [с/\бакъ] .
Долгота гласных это количественное увеличение гласного звука. Примерно в два раза. То есть, краткая [/\], будучи произнесённой в два раза дольше, превратится в долгую [а] .
Чаще всего долгая гласная ударная. Ну и во многих языках, где есть различение по долготе гласных, она смыслоразличительная.
илья муромец
Гуру
(3746)
14 лет назад
Не забивайте себе мозги всякой чепухой. Долгота гласных какая фигня- что это -да просто пауза в разговоре дающая время собраться с мыслями просто гласные звуки в русском языке очень легко тянуть не разрушая при этом построение слова .
Источник: русский язык